Все о еде
Войти
Регистрация
Как так вышло что Русская кухня это - Украинский борщ, Якутские пельмени, и Грузинский шашлык
3 недели
назад
от
*** ™Miss Милашка™ ***
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что слово русский сменило значение. Раньше страна называлась Русь, а е производное — русский, русская. И в этом плане оно тогда значило тоже самое, что сейчас значит российский в широком смысле. И включало всех народов страны. Все просто. А борщ на Руси и свой был, бессвекольный.
3 недели
назад
от
dimka pimka
▲
▼
0
голосов
Это всё територии России, бывшие и действующие.
Значит, и кухня российская.
Борщ? Фракийская похлёбка. Именно под таким названием аналог современного борща был известен в Древнем Риме. Готовилась похлебка из свеклы, капусты, мяса и сала. Первые документальные упоминания блюда относятся к I веку до нашей эры, но есть все основания полагать, что борщ – гораздо боле ранне изобретение. Ведь свеклу и капусты в больших количествах выращивали еще в Древней Греции – очевидно, в кулинарных целях.
3 недели
назад
от
CurtisVenn72
▲
▼
0
голосов
Русская кухня богата как на народные блюда, так и на авторские. А тут указаны самые поверхностные.
К тому же, что в пельменях якутского? Якуты рожь и пшеницу сеяли для теста?
А что в мясе на вертеле грузинского? Эту технологию даже аборигены островные знают.
А борщ уже давно стал полем политической брани. По сути то нет единого борща, рецептов уйма.
3 недели
назад
от
Александр Исаков
Связанные вопросы
6
ответов
В какой отдел идете в первую очередь зайдя в супермаркет? покупаете ли всякую фигню около кассы, пока стоите в очереди?
6 лет
назад
от
Andrew MadMan
3
ответа
А что вы обычно готовите к шашлыкам на природе /даче? Какие салаты и закуски?
4 года
назад
от
Галина Мордвина
1
ответ
Что это такое?
5 месяцев
назад
от
Ирина Петрова