Как так вышло что Русская кухня это - Украинский борщ, Якутские пельмени, и Грузинский шашлык

3 недели назад от *** ™Miss Милашка™ ***

3 Ответа



0 голосов
Потому что слово русский сменило значение. Раньше страна называлась Русь, а е производное — русский, русская. И в этом плане оно тогда значило тоже самое, что сейчас значит российский в широком смысле. И включало всех народов страны. Все просто. А борщ на Руси и свой был, бессвекольный.
3 недели назад от dimka pimka
0 голосов
Это всё територии России, бывшие и действующие.
Значит, и кухня российская.
Борщ? Фракийская похлёбка. Именно под таким названием аналог современного борща был известен в Древнем Риме. Готовилась похлебка из свеклы, капусты, мяса и сала. Первые документальные упоминания блюда относятся к I веку до нашей эры, но есть все основания полагать, что борщ – гораздо боле ранне изобретение. Ведь свеклу и капусты в больших количествах выращивали еще в Древней Греции – очевидно, в кулинарных целях.
3 недели назад от CurtisVenn72
0 голосов
Русская кухня богата как на народные блюда, так и на авторские. А тут указаны самые поверхностные.

К тому же, что в пельменях якутского? Якуты рожь и пшеницу сеяли для теста?

А что в мясе на вертеле грузинского? Эту технологию даже аборигены островные знают.

А борщ уже давно стал полем политической брани. По сути то нет единого борща, рецептов уйма.
3 недели назад от Александр Исаков

Связанные вопросы