Рецепты теста для вафель?

2 месяца назад от Оксана Троценко

2 Ответа



0 голосов
Яйца - 2 шт.
Молоко - 350 мл (примерно 1, 5 стакана)
Масло сливочное растопленное - 100 г
Сахар - 70 г (2-3 ст. ложки)
Мука - 300 г (2 стакана)
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. ложки
 
1. В миске соединить все ингредиенты (продукты, в том числе растопленное масло, должны быть комнатной температуры) . Перемешать до однородной массы.
 
2. Из приготовленного теста жарить вафли до румяности в специальной вафельнице (примерно по 2 ст. л. теста на одну вафлю) .
2 месяца назад от ШоКолАднАя- ФаНтазиЯ
0 голосов
Вафли разные бывают. Но в целом - принцип примерно одинаков - похож на тесто для блинов. А дале - тонкие? толстые? в чем готовите? Если толстые - тесто без жиров (масла, маргарина и тп) , остальное - как в блины - добавки от мяса и овощей и разных приправ до просто мука-вода/молоко-яйца-соль (сахар)
2 месяца назад от Jliawhaby

Связанные вопросы