Все о еде
Войти
Регистрация
Грудинка без чеснока
Варю грудинку в луковой шелухе , но нет чеснока , будет не то ?
1 месяц
назад
от
седой
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
5 порц.
Грудинка свиная 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Луковая шелуха 15 гр.
Укроп 1 пучок
Куркума 1 ч. л.
Перец красный молотый 1 ч. л.
Перец чили 1 шт.
Кориандр 1. 5 ч. л.
Семена горчицы 1. 5 ч. л.
Тмин 1. 5 ч. л.
Соль 1 по вкусу
Лавровый лист 4 шт.
Процесс приготовления
Начнем готовить грудинку в луковой шелухе. Достаньте все необходимые продукты, которые нужны для приготовления блюда. Соберите необходимое количество луковой шелухи, а также очистите от шелухи и разрежьте лук на четвертины. Положите все это в кастрюлю.
Возьмите свежую грудинку, хорошенько вымойте и удалите мелкие кости. Шкуру с сала удалять не нужно. Подготовленный кусок грудинки поместите в кастрюлю к луку и шелухе.
Отмерьте нужное количество куркумы и всыпьте специю в кастрюлю к основным ингредиентам. Куркума добавит яркого цвета и аромата готовому блюду.
Лавровый лист, свежий укроп (промытый, но не рубленый) поместите туда же. Очистите перчик чили и целиком положите в кастрюлю. Молотый красный перец осторожно всыпьте туда же.
В кастрюлю с грудинкой и специями наберите чистой воды. Вода должна полностью покрывать сало, поэтому лейте на глаз. Также не забудьте про соль — грудинка должна быть хорошо просолена, примерно 15-20 грамм соли на литр бульона.
Кастрюлю поместите на плиту и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до самого слабого, после чего варите грудинку в течение полутора часов. Заметьте, если сало 5 и боле сантиметров толщиной, то время варки увеличивается на 30-40 минут.
Возьмите сковороду с толстым дном и выложите на дно горчицу, кориандр и тмин. Включите небольшой огонь и прокалите специи до тех пор, пока зерна горчицы не начнут лопаться.
Отваренную грудинку оставьте в бульоне до полного остывания. После этого выньте грудинку из рассола, щедро обсыпьте специями и оберните блюдо пергаментом. Итак, грудинка в луковой шелухе готова. Можно подавать к столу, предварительно украсив свежей зеленью и маленькими перчиками.
1 месяц
назад
от
Лейсян
Связанные вопросы
2
ответа
Почему не существует рецептов для бедняков?
11 лет
назад
от
ХЕЛЬГА
1
ответ
Подскажите пожалуйста какой-нибудь маленький, вкусный и легкий тортик для девочек на 3 годика! (см. вн)
12 лет
назад
от
сергей клишин
4
ответа
Скоро новый год, посоветуйте вкусных салатов, горячего , копченного, напитков. Что у вас на столе будет? ! Хозяюшки дели
13 лет
назад
от
Олег Щербаков