Грудинка без чеснока

Варю грудинку в луковой шелухе , но нет чеснока , будет не то ?
1 месяц назад от седой

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
 
5 порц.
 
Грудинка свиная    1 кг
Лук репчатый    2 головки
Луковая шелуха    15 гр.
Укроп    1 пучок
Куркума    1 ч. л.
Перец красный молотый    1 ч. л.
Перец чили    1 шт.
Кориандр    1. 5 ч. л.
Семена горчицы    1. 5 ч. л.
Тмин    1. 5 ч. л.
Соль    1 по вкусу
Лавровый лист    4 шт.

Процесс приготовления
Начнем готовить грудинку в луковой шелухе. Достаньте все необходимые продукты, которые нужны для приготовления блюда. Соберите необходимое количество луковой шелухи, а также очистите от шелухи и разрежьте лук на четвертины. Положите все это в кастрюлю.
Возьмите свежую грудинку, хорошенько вымойте и удалите мелкие кости. Шкуру с сала удалять не нужно. Подготовленный кусок грудинки поместите в кастрюлю к луку и шелухе.
Отмерьте нужное количество куркумы и всыпьте специю в кастрюлю к основным ингредиентам. Куркума добавит яркого цвета и аромата готовому блюду.
Лавровый лист, свежий укроп (промытый, но не рубленый) поместите туда же. Очистите перчик чили и целиком положите в кастрюлю. Молотый красный перец осторожно всыпьте туда же.
В кастрюлю с грудинкой и специями наберите чистой воды. Вода должна полностью покрывать сало, поэтому лейте на глаз. Также не забудьте про соль — грудинка должна быть хорошо просолена, примерно 15-20 грамм соли на литр бульона.
Кастрюлю поместите на плиту и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь до самого слабого, после чего варите грудинку в течение полутора часов. Заметьте, если сало 5 и боле сантиметров толщиной, то время варки увеличивается на 30-40 минут.

Возьмите сковороду с толстым дном и выложите на дно горчицу, кориандр и тмин. Включите небольшой огонь и прокалите специи до тех пор, пока зерна горчицы не начнут лопаться.
Отваренную грудинку оставьте в бульоне до полного остывания. После этого выньте грудинку из рассола, щедро обсыпьте специями и оберните блюдо пергаментом. Итак, грудинка в луковой шелухе готова. Можно подавать к столу, предварительно украсив свежей зеленью и маленькими перчиками.
1 месяц назад от Лейсян

Связанные вопросы