Как вам этот безалкогольный напиток?

3 месяца назад от Маша Кудряшова

1 ответ



0 голосов
Существует множество рецептов приготовления сбитня, которые незначительно отличаются составом и технологией приготовления напитка. Единственным постоянным и незаменимым компонентом является мёд. Простейший рецепт заключается в следующем: в кипящей воде растворяют мёд, патоку, или сахар, затем добавляют пряности (зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь, перец стручковый, мяту, хмель, корицу, гвоздику, чёрный перец, бадьян, кардамон и другие подобные компоненты по вкусу) . Варят 30 минут. Подают горячим и пьют как чай с различными лакомствами: пряниками, пирожками, печеньем.
Но если говорить про Черноголовку, то мне этот вкус не зашёл.
3 месяца назад от valllerija

Связанные вопросы