Можно ли приготовить стейки форели в рукове для запекания в духовке? И если да то подскажите рецепт

1 месяц назад от Kirill Sinenko

1 ответ



0 голосов
можно, но не нужно. сделайте проще. и главное, вкусне. я делаю так, грею сковородку с раст. маслом, рыбу солю и кладу на сторону со шкурой, если филе или просто на любую, если стейком, минуты через 1, 5 кидаю кусок сливочного масла, когда оно растопится, наклоняю сковородку и поливаю стейк горячим маслом до появления румянца. на все про все уходит минуты 4-5, для аромата можно с маслом прогреть зубчик чеснока и веточку тимьяна. и соус сделайте голландез - 1 желток смешайте со столовой ложкой воды и поставьте миску на водяную баню, постоянно помешивая добавьте 50 грамм сливочного масла, соль, перец, как масло разойдется, снимайте с бани и чуть лимонного сока туда.
такую рыбу главное не пересушивать, т. е готовить быстро и без особых заморочек, оставля середину стейка розовой и сочной.
1 месяц назад от Татьяна Иванова

Связанные вопросы