Можете рассказать рецепт как правильно пожарить пельмени, и соус к ним какой

2 месяца назад от Голубка

3 Ответа



0 голосов
Варишь пельмени (воду солишь) , потом жаришь их в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистого цвета. Соус: мацони или сметана (если сильно густая, разбавить немножко холодной водой) + чеснок + соль + черный острый перец + свежий укроп.
2 месяца назад от Горланкина Татьяна
0 голосов
Рецепт, как пожарить пельмени, и один из вариантов соуса к ним: 1
 
Ингредиенты:
 
пельмени — 900 г; 1
сливочное масло — 80 г; 1
сметана — 2 ст. л. ; 1
специи (например, паприка) — по вкусу; 1
твёрдый сыр — 150–200 г; 1
свежий укроп; 1
вода — 300–400 мл. 1
Приготовление:
 
На раскалённой сковороде разогреть растительное масло. 1
Отправить слегка размороженные пельмени обжариваться. 1
Когда появится румяная корочка, в сковороду добавить сметану. 1
Всыпать специи, соль и чёрный молотый перец. 1
Тщательно перемешать. 1
Влить воду, довести до лёгкого кипения и тушить под крышкой около 10 минут. 1
Тем временем натереть твёрдый сыр, измельчить зелень. 1
Добавить в сковороду, перемешать и готовить ещё пару минут — до испарения части жидкости и расплавления сыра. 1
Ещё один рецепт жареных пельменей с соусом: 2
 
Ингредиенты:
 
пельмени замороженные — 800 г; 2
сметана — 500 г; 2
твёрдый сыр — 200 г; 2
томатная паста — 2 ст. л. ; 2
чеснок — 2 зубка; 2
укроп — по вкусу; 2
петрушка — по вкусу; 2
масло растительное — для жарки. 2
Приготовление:
 
В глубокой сковородке разогреть растительное масло. 2
Пересыпать на него замороженные пельмени, активно перемешать, чтобы масло покрыло их со всех сторон. Пожарить пельмени на среднем огне при постоянном помешивании до лёгкого золотистого цвета. 2
Для соуса: в пиале смешать сметану с томатной пастой и измельчённым через чесночницу чесноком. 2
Соус переложить к обжаренным пельменям, ещё раз перемешать и потушить их в течение 7 минут на небольшом огне и под прикрытой крышкой. 2
Любой твёрдый сыр измельчить на мелкой или средней тёрке, зелень промыть, мелко нашинковать. 2
Поверх пельменей равномерно разложить натёртый сыр. Сковороду опять прикрыть крышкой и потомить пельмени ещё 1–2 минуты до расплавления сыра. 2
Ещё один вариант соуса к пельменям: 4
 
Ингредиенты:
 
пельмени замороженные — 500 г; 4
лук репчатый (небольшой) — 1 шт. ; 4
чеснок — 2 зубчика; 4
свежая зелень — небольшой пучок; 4
растительное масло — 40 мл; 4
сливочное масло — 60 г; 4
томатная паста — 1 ст. л. (или томаты в собственном соку, или свежие помидоры) ; 4
сметана — 300 г. 4
Приготовление:
 
Подготовить все ингредиенты. 4
Нарезать лук, чеснок и зелень. 4
На сковороду добавить масло и начать обжаривать пельмени. 4
Смешать всё и в конце сделать соус. 4
Томить в соусе 5 минут. 4
Подавать к столу. 4
2 месяца назад от Егор Абрамчук
0 голосов
кидаешь замороженные пельмени на сковороду

наливаешь немного масла

включаешь плиту

обжариваешь и помешиваешь

ждешь, пока появится легкая корочка

заливаешь водой, чтобы покрывала примерно половину в высоту

добавляешь соль

закрываешь крышкой

варишь 5-10 минут

выключаешь, сливаешь воду, заправляешь кетчупом/майонезом/сметаной
2 месяца назад от наташа мудрина

Связанные вопросы