Особенности чёрного, зелёного и красного чая.

1 месяц назад от JeannineFost

2 Ответа



0 голосов
чё мне, гуглить и репостить?
Да пожалуйста:
Особенности чёрного чая: проходит полный процесс обработки, включая ферментацию, которая может занимать до двух недель или целого месяца. В результате длительной ферментации чай приобретает тёмный цвет. Вкус чёрного чая яркий и насыщенный, а цвет настоя варьируется от насыщенного медного до тёмно-коричневого. 1
 
Особенности зелёного чая: чайные листья собираются и выкладываются под открытым небом, чтобы они немного привяли. После просушиваются и подвергаются аккуратному скручиванию. Готовый напиток имет золотисто-зелёный цвет, мягкий вкус и чуть ореховый аромат. Зелёный чай обладает множеством полезных свойств, поэтому чтобы сохранить свойства чайных листьев, время заваривания и температура воды отличаются от чёрного чая. 1
 
Особенности красного чая: проходит через процесс ферментации и окисления, прежде чем стать готовым к употреблению. Такой процесс придаёт характерный красно-коричневый цвет и глубокий, насыщенный вкус. Вкус и аромат могут быть разнобразными, в зависимости от места произрастания чайного куста, времени сбора и способа обработки. 1
1 месяц назад от Татьяна Силинских
0 голосов
черный чай по русски = красный чай по китайски. Это одно и тоже. Он ферментированный.
Зеленый чай не ферметированный.
Улун - у которого ферментирована часть листа.
Пуэр - ферментирован особым способом с помощью бактерий Аспергиллов
1 месяц назад от Мелисса

Связанные вопросы