Все о еде
Войти
Регистрация
Особенности чёрного, зелёного и красного чая.
1 месяц
назад
от
JeannineFost
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
чё мне, гуглить и репостить?
Да пожалуйста:
Особенности чёрного чая: проходит полный процесс обработки, включая ферментацию, которая может занимать до двух недель или целого месяца. В результате длительной ферментации чай приобретает тёмный цвет. Вкус чёрного чая яркий и насыщенный, а цвет настоя варьируется от насыщенного медного до тёмно-коричневого. 1
Особенности зелёного чая: чайные листья собираются и выкладываются под открытым небом, чтобы они немного привяли. После просушиваются и подвергаются аккуратному скручиванию. Готовый напиток имет золотисто-зелёный цвет, мягкий вкус и чуть ореховый аромат. Зелёный чай обладает множеством полезных свойств, поэтому чтобы сохранить свойства чайных листьев, время заваривания и температура воды отличаются от чёрного чая. 1
Особенности красного чая: проходит через процесс ферментации и окисления, прежде чем стать готовым к употреблению. Такой процесс придаёт характерный красно-коричневый цвет и глубокий, насыщенный вкус. Вкус и аромат могут быть разнобразными, в зависимости от места произрастания чайного куста, времени сбора и способа обработки. 1
1 месяц
назад
от
Татьяна Силинских
▲
▼
0
голосов
черный чай по русски = красный чай по китайски. Это одно и тоже. Он ферментированный.
Зеленый чай не ферметированный.
Улун - у которого ферментирована часть листа.
Пуэр - ферментирован особым способом с помощью бактерий Аспергиллов
1 месяц
назад
от
Мелисса
Связанные вопросы
4
ответа
Нашла мороженное в морозилке. Вот думаю можно его есть аль нет? Все таки 3 месяца там прохлаждалось.
13 лет
назад
от
Слава Фамилин
1
ответ
какой соус самый вкусный ?
8 лет
назад
от
татьяна королевская
1
ответ
Как вы считаете можно ли в салат с креветками добавить оливки ?
7 лет
назад
от
Гюзелия Кряк