Хочу попробовать сделать холодец раз в жизни сама, раньше холодец варила мама. Хочу холодца очень давно. Из чего лучше

сварить холодец. Думаю купить ноги (мотолыжки, как моя мама их называла) , может еще что-нибудь, голень индейки например или рульку, не будет ли слишком жирно? у меня желудок слабый, жирное не переваривает.
3 месяца назад от Слоник

2 Ответа



0 голосов
жир потом застывает и его легко снять
я кладу + к ногам кусок говядинки, свиную рульку не кладу, там реально кожа и жир, кладу кусок лопатки. курицу, голень индейки. куриные лапы, луковицу, чеснок, морковинку, соль, лавр, черный перец по желанию
3 месяца назад от Elena Epikhina
0 голосов
ноги. лытку. варить до уваривания бульона. добавить чеснок . перец. соль. жир после застывания останется на поверхности. соскребешь ложкой . вроде не сложно. но долго. не добавляй больше ничего. говядины может быть. дерзай.
3 месяца назад от Андрей Антонов

Связанные вопросы