Не понимаю. Дрожжевое тесто делается со сливочным, или с растительным маслом? В чем разница-то? Тесто для выпечки.

В одних рецептах указывается сливочное масло, в других - растительное. Почему так? Тесто ля пирожков.
12 лет назад от Юлия

6 Ответов



0 голосов
В пост можно и с растительным маслом приготовить. А так обычно на сливочном (или маргарин) .
А тесто для хлеба, батонов может быть и вовсе без масла: вода, соль, мука, дрожжи, немного сахару.
12 лет назад от Людмила Крутинь
0 голосов
Если пирожки вы предполагаете жарить на сковороде - то в тесто надо добавлять растительное масло ( и немного! ) . А если вы их будете выпекать в духовке, то кладут сливочное масло, сметанку , маргарин.
12 лет назад от Людмила Салогуб(Синюгина)
0 голосов
Если сдобные - то со сливочным. Вкусне. И выпекаются в духовке.
Если жареные - то на растительном или вовсе без масла можно.
12 лет назад от Инна Журавлева
0 голосов
Я добавляю только растительное масло, т. к. сливочное тяжелый ингредиент для теста. Чем меньше таких добавок, тем легче тесто поднимается, и структура выпеченного теста не такая плотная.
12 лет назад от Наталья Симонова (Березина)
0 голосов
пирожков каких? если жареных на сковороде то с растительным а если выпечка то со сливочным.
12 лет назад от Альбина Фещенко
0 голосов
я пеку уже лет 20 и для себя решила, что пористость теста и для дольшего хранения выпечки лучше растителное рафинированное. а вот в сдобу лучше идет сливочное
12 лет назад от ~Lenoчka~

Связанные вопросы