Все о еде
Войти
Регистрация
Не понимаю. Дрожжевое тесто делается со сливочным, или с растительным маслом? В чем разница-то? Тесто для выпечки.
В одних рецептах указывается сливочное масло, в других - растительное. Почему так? Тесто ля пирожков.
12 лет
назад
от
Юлия
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
В пост можно и с растительным маслом приготовить. А так обычно на сливочном (или маргарин) .
А тесто для хлеба, батонов может быть и вовсе без масла: вода, соль, мука, дрожжи, немного сахару.
12 лет
назад
от
Людмила Крутинь
▲
▼
0
голосов
Если пирожки вы предполагаете жарить на сковороде - то в тесто надо добавлять растительное масло ( и немного! ) . А если вы их будете выпекать в духовке, то кладут сливочное масло, сметанку , маргарин.
12 лет
назад
от
Людмила Салогуб(Синюгина)
▲
▼
0
голосов
Если сдобные - то со сливочным. Вкусне. И выпекаются в духовке.
Если жареные - то на растительном или вовсе без масла можно.
12 лет
назад
от
Инна Журавлева
▲
▼
0
голосов
Я добавляю только растительное масло, т. к. сливочное тяжелый ингредиент для теста. Чем меньше таких добавок, тем легче тесто поднимается, и структура выпеченного теста не такая плотная.
12 лет
назад
от
Наталья Симонова (Березина)
▲
▼
0
голосов
пирожков каких? если жареных на сковороде то с растительным а если выпечка то со сливочным.
12 лет
назад
от
Альбина Фещенко
▲
▼
0
голосов
я пеку уже лет 20 и для себя решила, что пористость теста и для дольшего хранения выпечки лучше растителное рафинированное. а вот в сдобу лучше идет сливочное
12 лет
назад
от
~Lenoчka~
Связанные вопросы
1
ответ
Осталось дрожжевое тесто, стоит ли пустить его на лапшу? не получится ли гадость?
9 лет
назад
от
Морская нимфа.
1
ответ
С какой мяса нравится делать шашлык?
3 года
назад
от
Софья Левченко
1
ответ
Домашня хозяйка Можно ли хранить рис в багажниках чтоб не заводились жучки?
7 лет
назад
от
Максим Криворот