Люди, помогите! Делаю торт "Птичье молоко", в рецепте написано - замочить Желатин предварительно замочить на час в

воде. разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Это в горячей воде замочить или в холодной ( никогда не имела дела с желатином) . В рецепте нет молока, а я всегда думала что птичье молоко из молока делается. нет?
12 лет назад от valkir_i9

6 Ответов



0 голосов
про желатин уже все написали, название "птичье молоко" потому, что "молоко" делается из белков яиц.
12 лет назад от OLGA
0 голосов
час это очень много что то переборщили. он 15 минут замачивается.
не кипятком а теплой. не горячей, чтобы комочков не было.
40 сек в микроволновке - такая температура примерно. он должен набухнуть через 15 минут.
читай инструкцию на самом желатине.
птичье молоко делается из пены яичного белка.
12 лет назад от ОзОрНиЦа по жизни)
0 голосов
заливаю его водой комнатной температуры, минут за 20 разойдется. вливала в холодную жидность - так этот желатин в ней ошметками застывает моментально. если подогреть - расходится. не знаю как опытные делают.
12 лет назад от Катя
0 голосов
Обычный желатин замачивают в воде комнатной температуры минут на 40, периодически помешивая, чтобы он лучше разошелся. В горячей он сразу "заварится" и потеряет свои "желейные"свойства. При смешивании уже замоченного желатина с бульоном, его не кипятят, а просто нагревают , пока он весь не разтворится в бульоне. Но если у Вас желатин "экстра", высокой степени очистки, то можно его и в горячей воде растворять, а при смешивании с белками остудить. Но, думаю, что у Вас все же обычный желатин, поэтому растворите его в обычной воде комнатной температуры и потом соедините с белками, как написано в рецепте.
12 лет назад от Связь МегаФонКавказ
0 голосов
Если у вас обычный желатин, то замочите его в холодной ! воде минут на 20. Пропорции прочитайте на упаковке. Затем подогрейте это желатин лучше на водяной бане , помешивая, до полного растворения. Потом осторожно понемногу добавляете во взбитые белки
12 лет назад от Semen Kruzinshtern
0 голосов
Торт "Птичье молоко" называется так, потому как приготавливаем специальный крем-суфле. Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Замочите желатин на указанное на упаковке время. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, (но не кипятим! ) до полного растворения. Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить.
Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка т. к. наличие жира в белках очень усложнит процесс их взбивания. Следите за тем, чтобы и посуда, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера так же были бы обезжирены.
Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлением заварного крема.
Взбейте яичные желтки с половиной стакана сахара до побеления. Нагрейте молоко практически до кипения и добавьте к взбитым желткам. Добавляйте молоко малыми порциями, перемешивая, чтобы желтки не заварились.
Миску с взбитыми желтками поставьте на водяную баню. Важно, чтобы кипящая вода в бане не касалась дна миски с желтками и чтобы миска с желтками закрывала баню полностью, словно крышкой. Это необходимо для того, чтобы в миске с желтками не конденсировался пар и не мешал их завариванию. Варите желтки при постоянном помешивании до густоты сгущенного молока.
12 лет назад от *Усильда*

Связанные вопросы