Все о еде
Войти
Регистрация
Раньше продавали сладких петушков, сейчас нигде не могу их найти, подскажите пожалуйста, как их сделать в домашних услов
12 лет
назад
от
Оксана Щепанская
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Леденец на палочке (lollipop)
Сахар со сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет, выжимаете несколько капель лимонного сока. Если хотите, чтобы карамель была мягче – жидкую карамель растереть со сливочным маслом. Погружаете в массу палочку (половинку бамбуковой шпажки для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в холодную воду. Сделав так несколько раз, получите круглый леденец на палочке. Если у Вас есть форма, то мягкий шарик карамели можно отштамповать в фигурку, скажем, петушка.
1 стакан сахара (200 г) , 100 мл сливок или 60 мл воды, ваниль по вкусу
12 лет
назад
от
Мотазукжита
▲
▼
0
голосов
Рецепт правильный! Но формочки петушка необходимы! Изготовьте! Леденцы не доставят Вам морального удовлетворения!
12 лет
назад
от
Мишка Теди
▲
▼
0
голосов
Петушки-леденцы
Вам понадобится
- формочки;
- сахар 0, 5 стакана;
- вода 2 столовые ложки;
- пищевые красители;
- кастрюля;
- шпажки или палочки.
Для сливочной карамели:
- сахар 200 гр;
- молоко или сливки 100 мл;
- ванилин;
- сливочное масло 40 гр.
1
Приготовьте все необходимое для приготовления классических леденцов-петушков. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Смешайте сахарный песок с водой до полного растворения. Варите сахар с водой на слабом огне до полной прозрачности. Добавьте пищевой краситель. Для подкрашивания можно использовать натуральные соки (например, морковный сок для желтого цвета или свекольный для красного) вместо красителей. Проверьте сироп на готовность. Для этого налейте холодную воду в миску и капните сиропом. Капля сиропа должна застыть в воде. Если капля застыла, то снимите кастрюлю с огня и помешивайте сироп еще тридцать секунд. Приготовьте формочки. Смажьте заране формы растительным маслом. Разлейте готовую смесь в формочки. Приготовьте палочки и воткните их. Оставьте карамель до затвердевания. Леденец готов.
2
Попробуйте приготовить сливочные леденцы. Для этого возьмите сахар и смешайте его с молоком (сливками) . Если вы решили использовать молоко, то добавьте в него сливочное масло. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, до появления пузырьков, постоянно помешивая. У содержимого должен появиться кофейный оттенок. После этого снимите кастрюлю с огня, для вкуса добавьте ванилин. Формочки предварительно смажьте растительным маслом и разлейте сироп в формы. Если у вас мало формочек, то наполните только одну половинку формочки и накройте е кондитерским листом. Тогда леденец получится односторонним, но вы сможете сделать много петушков. Поставьте палочки и остудите леденцы. Затем выньте их из формы.
3
Старайтесь разливать массу пока она еще горячая. Если в процессе разливания ваша масса остыла, то подогрейте е в микроволновой печи. Если у вас нет формочек для леденцов, то воспользуйтесь обычной холодной водой. Сироп аккуратно и небольшими порциями выливайте в воду. Застывая в холодной воде, у вас получатся маленькие леденцы, конечно, не в виде петушка.
12 лет
назад
от
Роман Ахтырский
▲
▼
0
голосов
Да, формочки берут свое ) без них это уже не леденцы) у нас раньше были формы, мама часто делала. Я делаю все проще-растапливаем на водяной бане или на маленьком огне сахар, добавляем немного молока или сливок и все перемешиваем. как только смесь начнет коричневеть, выливаю в формочку или на пергамент, чтобы получились небольшие кружочки, вставить палочки (раньше использовали спички) и дать застыть
12 лет
назад
от
Кэйли Стью
▲
▼
0
голосов
вчера видела на ВДНХ около центрального павильона. где живые акулы. это прямо первый напротив входа. а петушки справа если смотреть на вход
12 лет
назад
от
Иван Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Как понять что сухофрукты готовы и высохли полностью?
2 года
назад
от
Ирина Золотарева
1
ответ
на каком масле обжаривать молодую варёную картошку? сливочное или растительное? как вкусне?
9 лет
назад
от
Йог
1
ответ
Вот такую картошку сколько готовить в духовке?
8 лет
назад
от
Аmbrouza