Холодец и его варкa.

Можно ли как то предварительно понять застынет или нет? Чтобы просто так желатин не добавлять, вдруг и так застынет. (Рулька и ножки)
1 месяц назад от Neo

1 ответ



0 голосов
Можно узнать за 5 минут. налить бульон в солонку и поставить на 5 минут в морозилку. 2-ой. вариант. на ладонь налей и сжимай и разжимай несколько раз, ладонь начнёт клеиться, придётся губкой и моющим средством смывать желатин с ладони.

налить на простой лист бумаги и свернуть на пополам. и прогладь ладошкой. через 10 минут когда остынет- он склеиться.

Если есть ножка, то обязательно застынет без желатина, только надо побольше мяса, чтобы была плотность. иначе будет типа- дрожалка как заливное . и на кубики как холодец не будет резаться
1 месяц назад от Маша Маша

Связанные вопросы