Почему мясо насыщает лучше, чем яйцо, ведь содержание белка в яйце больше?

1 месяц назад от Joshua637854

2 Ответа



0 голосов
Дасх. яли ? Ибо мясо может насыщать лучше, чем яйца, так как оно содержит больше белка, который помогает регулировать вес: белковые продукты дольше перевариваются и отлично насыщают. 2
 
Содержание белка в 100 г мяса, например говядины, составляет 18, 5–19, 5 г, а в яйцах — от 12, 7 до 13 г.
 
Однако стоит учитывать, что выбор между мясом и яйцами зависит от индивидуальных предпочтений и целей питания. Например, яйца также являются источником витаминов В12 и В6, которые способствуют высвобождению энергии из пищи.
 
Для составления рациона с учётом особенностей здоровья рекомендуется проконсультироваться с диетологом.
1 месяц назад от Николай Сергеевич
0 голосов
Хотя в яйце на 100 грамм продукта действительно может содержаться немного больше белка, чем в некоторых видах мяса, ощущение сытости от мяса, как правило, выше по ряду причин: 1) В мясе, помимо белка, содержится значительное количество жира, который замедляет пищеварение и дольше подерживает чувство сытости, 2) Текстура мяса требует боле тщательного пережёвывания, что способствует выработке гормонов насыщения, 3) Мясо, как правило, имет больший объём при том же весе, что создаёт ощущение наполненности желудка, 4) В мясе содержится больше железа и цинка, которые влияют на энергетический обмен и чувство насыщения. Кроме того, играет роль и субъективное восприятие: мясо часто воспринимается как боле основательная пища.
1 месяц назад от JerilynZ3188

Связанные вопросы