Как готовить Свекольную икру, фаршированную свёклу, свёклу по-корейски?

2 месяца назад от Vik

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты
свекла
рис
лук репчатый
чеснок
масло растительное
петрушка
базилик
укроп
грецкие орехи (очищенные)
фенхель
сыр сливочный
мука
яйцо
помидоры чери
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
 

1. Заворачиваем свеклу в фольгу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Измельчаем в блендере грецкие орехи с семенами фенхеля.
2. Обжариваем нарезанный репчатый лук на растительном масле. Очищаем запеченную свеклу и натираем на крупной терке. Добавляем жареный лук, яйцо, измельченный укроп, муку, соль и перец.
3. Формируем из свекольной массы котлеты, помещая в центр кусочки сыра. Панируем в грецких орехах. Обжариваем на растительном масле. Доводим до готовности в разогретой духовке.
4. Нарезаем свеклу кубиком. Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук и чеснок. Добавляем свеклу и вареный рис. Посолим, поперчим. Добавляем измельченную петрушку, базилик и укроп. Перемешиваем.
5. Выкладываем котлеты на тарелку. Добавляем рис. Украшаем помидорами чери и петрушкой. Приятного аппетита!
2 месяца назад от Серафима Куцебко
0 голосов
)
• Отварную свёклу и сырой репчатый лук нарубить очень мелким кубиком, обжарить на растительном масле с томатной пастой добавив соль, сахар, перец и немного лимонного сока или лимонной кислоты. В конце добавить мелкорубленый чеснок. Употреблять в холодном виде, хотя и в тёплом вкусно.
• отварить до полуготовности ровную, желательно, круглую свёклу, разрезать пополам. У каждой половинки аккуратно и осторожно вынуть середину и начинить мясным фаршем с рисом и овощами (как перцы) , залить сметанным/томатным соусом и тушить порядка часа на огне ниже среднего.
• свёкла по-корейски аналогично моркови с теми же специями.
2 месяца назад от Екатерина Дымова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Дина
1 ответ
3 года назад от Катерина Солнышко