Как правильно заварить пу эр? объясните, пожалуйста, доступно!

2 месяца назад от maiya

3 Ответа



0 голосов
привет, Мышуль) с наступившим и все такое доброе. смотри, любые зеленые чаи завариваются не кипятком, но на даче ты темпер верный не подберешь, ориентируйся на время, закипел, 5 минут пусть остывает, потом залей, дай постоять пару минуток, слей, залей заново и от вторую заварку уже потом пей.
2 месяца назад от Оксана
0 голосов
Чтобы заварить пуэр, следуйте этим простым шагам:
 
Подготовьте чай: Возьмите 5-7 граммов пуэра (это примерно 1-2 чайные ложки) на 200-250 мл воды.
 
Кипятите воду: Доведите воду до кипения. Для пуэра лучше использовать воду с температурой около 95-100°C.
 
Промывание чая: Поместите пуэр в кружку и залейте его кипятком на 10-15 секунд, затем слейте воду. Это поможет удалить пыль и раскрыть аромат чая.
 
Заваривание: Залейте пуэр горячей водой (95-100°C) и дайте настояться:
 
Первый настой: 30 секунд.
Второй настой: 1 минута.
Третий настой: 1-2 минуты.
Можно продолжать настаивать, увеличивая время на 30 секунд с каждым последующим настоем.
 
Подача: Разлейте чай по кружкам и наслаждайтесь!
 
Если у Вас нет специальной чайной посуды, алюминиевый ковшик и фарфоровые кружки подойдут отлично. Главное — следить за температурой воды и временем настаивания. Приятного чаепития!
2 месяца назад от Настя Хорошая
0 голосов
не слушай чуши всякой.
и никогда не пей ссурогаты в виде расрывающихся цветов.
китайцы зваривают так.
Примерно одинаково и улун и пуэр.
Вскипятить воду. Чай согреть, что бы он был тёплый как рука младенца.
залить чай и воду сразу вылить.
Снова залить и выдержать в течении 5 вдохов и 5 выдохов. Слить ВСЕ ДО КАПЛИ в чашу справедливости. Листья не должны оставаться в жидкости.
Разлить из чаши по пиалам и выпить.
Снова залить выдержать так же по времени и снова слить. Выпить. И так дале от 6 до 10 заварок. Для пуэра надо воду боле горячую чем для улуна.
а вот мерзкий белый чай заваривают водой в 60 градусов. Помои ещё те
2 месяца назад от Яна Демидова

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Гульсара Куанышева
1 ответ
7 лет назад от Людмила Кричко