Как приготовить рис для роллов? Необходимо из обыкновенного риса, а не специально для роллов который продается.

12 лет назад от LOVE

5 Ответов



0 голосов
Тебе херню написали! рис можно взять обычный. Отварить. Остудить немного. Добавить смесь рисового уксуса+подвыпаренного белого полусладкого вина! Нежно перемешивая активно его охладить (дуй вером) . Дай постоять 5 минут и можешь начинать лепить!
 
Мля, рисовары, вы хоть что-то почитали бы, прежде чем советы человеку давать!
12 лет назад от ира круглова
0 голосов
Рис однозначно должен быть специальный для роллов, такой сейчас не трудно купить в магазине. Желательно иметь еще и рисоварку.
12 лет назад от Стина Кириёк
0 голосов
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Дале выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
 
ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ.
12 лет назад от ДимАРИЯ
0 голосов
Алиса рис какой есть промыть холодной водой взять чистую марлю выложить в не рис завязать е не слишком туго чтобы рис свободен был и варить в кипящей воде как обычно 15 -20 минут будет как у спеца
12 лет назад от Aleks, давайте дружить.
0 голосов
Вобще можно взять нешлифованный непропаренный круглый рис (самый обычный) , сварить, но рис не промывать. Клейкость будет еще та! Проверено.
12 лет назад от Константин Шарый

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от погенго вг6геге
1 ответ
3 года назад от Алексей Панов