Какие есть рецепты не сладких пирогов?

1 месяц назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
дрожжевые пирожки: рецепт теста: для этого сначала чуть подогреть 0, 5л. молока, всыпать 1 ст. л. сахара и  2 пакетика (по 11 грамм) сухих дрожжей, все перемешать и поставить в теплое место до появления шапочки. растопить 100 грамм масла или маргарина, дать немного остыть, что бы не обжигало пальцы, смешать муки 2 стакана, для начала, с 2 ст. л. сахара, 0, 5ч. л. соли, туда вбить 2-3 яйца, влить масло, начать вымешивать, вливая опару. муки порой уходит до 3, 5-4 стаканов. Вы ориентируйтесь на отлипание, но слишком много муки не кладите, что бы не забить тесто. затем поставить тесто в тепло на расстойку, обминать 1-2 раза.
начинки по выбору и наличию продуктов: капуста жареная+вареные яйца, картофельное пюре с грибами и луком, ливерная начинка, рис с яйцом, рис с мясом, просто мясо, мясо с картошкой, рыба с рисом, просто рыба.
тесто для пирогов, типа осетинских, на сухой сковороде жареных: 2, 5 стакана муки, 1 яйцо, 0, 5 стакана молока или кефира, 1/4 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сахара, пакетик дрожжей, пару ст. л. растительного масла. начинка любая любимая (чаще это сыр сулугуни+брынза, по желанию зелень, специи, чеснок. или картошка с зеленью, советую добавить в сырную начинку 1 ложку сметаны, так сыр после остывания не застывает)
1 месяц назад от рер еоерп
0 голосов
начинка из капусты с мясом или рыбой, с мясным фаршем, с грибами, с картошкой. Если сам готовишь тесто, то оно должно быть сдобным и чуть сладким, так пироги долго будут мягкими и свежими да и к несладкой начинке хорошо подходит. если тесто готовое, тут уж какое есть.
1 месяц назад от юлия Пустышкина

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Ольга
1 ответ
6 лет назад от виктория петефи