Как правильно сделать Кимчи?

Хочу сделать кимчи, посмотрел немало роликов и статей, но всё же остались вопросы. 1. Перец использовать молотый или дроблёный? 2. Мука для клейстера обычная рисовая или клейкая? 3. Какой должна быть на вкус правильно приготовленная кимчи?
2 месяца назад от Evil ДаХел

2 Ответа



0 голосов
Кимчи — это блюдо корейской кухни, которое представляет собой остро приправленные пекинскую или китайскую капусту. Вот один из возможных рецептов приготовления кимчи:

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты (около 2 кг) ; 1 головка чеснока;
2-3 острых перца (по желанию) ; 100 г имбиря;
4-5 ст. л. соли; 1 ст. л. красного перца (или по вкусу) ;
1 ст. л. сахара (или по вкусу) ; 2 редиса (по желанию) ;
*зелёный лук (по желанию) . Приготовление:

Отделите листья пекинской капусты от кочана и тщательно промойте их. Затем выложите их в большую ёмкость и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы капуста стала мягкой и выделила сок.

Пока капуста солится, приготовьте пасту из чеснока, перца, имбиря, сахара и красного перца. Для этого очистите чеснок, имбирь и острый перец (если используете) , затем пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте сахар и красный перец и перемешайте до получения однородной массы.

Промойте капусту от соли и отожмите лишнюю влагу. Затем равномерно нанесите пасту на листья капусты и аккуратно перемешайте.

По желанию добавьте в кимчи нарезанный редис и зелёный лук.

Переложите кимчи в контейнер или банку, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня для ферментации.

После этого кимчи готово к употреблению. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что это лишь один из возможных рецептов кимчи. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и пропорциями, чтобы найти свой идеальный вкус.
2 месяца назад от Татьяна Отян
0 голосов
Ну если ты забил в гугле как сделать кимчи То тебе скоре всего фиг что покажут, настоящие кимчи умеют делать только корейцы. Попробуй на корейском забить, может прокатит.
2 месяца назад от Lera Aleksiyuk

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Sitkovsky Sergey
1 ответ