А может быть существуют какие-то секреты в варке яиц? Чтобы вкусне были? ммм?

12 лет назад от Марина Васильева

5 Ответов



0 голосов
Яйца вареные
 
Проткните скорлупу тупого конца яйца иглой и варите в кипятке не боле 12 минут (это чтобы желток не потемнел) . Лет 30 уже ни одно не треснуло. При лежке яйцо высыхает, а оболочка сжимается, образуя на тупом конце воздушную камеру. Когда яйца варят, то от быстрого нагрева этот воздух расширяется и скорлупа лопается. Если же будет отверстие воздух выйдет и яйцо останется целым.
 
Яйца ароматичные
 
Вскипятить 1 л воды со всеми специями. Сахар обжарить на маленькой сковороде с маслом в карамель коричнево-красного цвета, влить 50 г воды, перемешать и смыть в кастрюлю. Положить яйца и варить 10 мин. Вынуть яйца, остудить и прокатать их по столу так, чтобы скорлупа растрескалась. После этого иглой по трещинам наколоть яйца до центра. Снова положить их в кастрюлю и варить еще 5 минут. Дать остыть и держать яйца 3~5 дней в маринаде на холоде.
 
Потом яйца очистить от скорлупы, разрезать каждое на 4 дольки, уложить на тарелку и полить маринадом. Маринад можно использовать 2~3 раза, добавля воды и соли.
 
10 яиц, 15 г соевого соуса, 1 г корицы, гвоздики, бадьяна, 20 г сахара, 30 г соли, 10 г репчатого лука и чеснока, 2 г имбиря.

Яйца вареные в мешочек с рыбной икрой
 
Срежьте скорлупу тупого конца острым ножом вместе с подстилающей пленкой. Лишний белок отливают, так чтобы яйца были заполнены на своего объема. Их осторожно опускают в слабо кипящую воду и варят около 5 минут, чтобы белок свернулся, но желток остался жидким. Подают, добавив в каждое яйцо чайную ложку рыбьей икры.
 
Фильм
12 лет назад от Андрей Петров
0 голосов
Никаких секретов точно нет, яйцо варится в скорлупе, все остальное добавляется после чистки. Есть один секрет, попробуйте положить яйцо на тарелочку и сварить в микроволновке, вкус будет бомбовский.
12 лет назад от Настюха II Доставшаяужевсех
0 голосов
Секрет один -не переваривать. Яйца , сваренные вкрутую хуже перевариваются.
А нежные яйца всмятку, да еще в специальной подставочке, да еще с каплей сливочного масла. Да тут сам ритуал такой, что пальчики оближешь!
 
Вкус яиц , сваренных всмятку напрямую связан с их происхождением. Однозначно, вкусне и полезне яйца от домашней курицы.
12 лет назад от Юленька Максаева
0 голосов
Секрет самый простой: яйца надо варить не отрезая от мошонки. т. е. всего целиком. Еще и хороший бульон получается. )
12 лет назад от Антон Колесников
0 голосов
Какие тут могут быть секреты? вот когда их ешь - то добавляй что-нибудь - и будет вкусне.
12 лет назад от *(.)Maxxx_Fucktor(.)*

Связанные вопросы