Все о еде
Войти
Регистрация
А может быть существуют какие-то секреты в варке яиц? Чтобы вкусне были? ммм?
12 лет
назад
от
Марина Васильева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Яйца вареные
Проткните скорлупу тупого конца яйца иглой и варите в кипятке не боле 12 минут (это чтобы желток не потемнел) . Лет 30 уже ни одно не треснуло. При лежке яйцо высыхает, а оболочка сжимается, образуя на тупом конце воздушную камеру. Когда яйца варят, то от быстрого нагрева этот воздух расширяется и скорлупа лопается. Если же будет отверстие воздух выйдет и яйцо останется целым.
Яйца ароматичные
Вскипятить 1 л воды со всеми специями. Сахар обжарить на маленькой сковороде с маслом в карамель коричнево-красного цвета, влить 50 г воды, перемешать и смыть в кастрюлю. Положить яйца и варить 10 мин. Вынуть яйца, остудить и прокатать их по столу так, чтобы скорлупа растрескалась. После этого иглой по трещинам наколоть яйца до центра. Снова положить их в кастрюлю и варить еще 5 минут. Дать остыть и держать яйца 3~5 дней в маринаде на холоде.
Потом яйца очистить от скорлупы, разрезать каждое на 4 дольки, уложить на тарелку и полить маринадом. Маринад можно использовать 2~3 раза, добавля воды и соли.
10 яиц, 15 г соевого соуса, 1 г корицы, гвоздики, бадьяна, 20 г сахара, 30 г соли, 10 г репчатого лука и чеснока, 2 г имбиря.
Яйца вареные в мешочек с рыбной икрой
Срежьте скорлупу тупого конца острым ножом вместе с подстилающей пленкой. Лишний белок отливают, так чтобы яйца были заполнены на своего объема. Их осторожно опускают в слабо кипящую воду и варят около 5 минут, чтобы белок свернулся, но желток остался жидким. Подают, добавив в каждое яйцо чайную ложку рыбьей икры.
Фильм
12 лет
назад
от
Андрей Петров
▲
▼
0
голосов
Никаких секретов точно нет, яйцо варится в скорлупе, все остальное добавляется после чистки. Есть один секрет, попробуйте положить яйцо на тарелочку и сварить в микроволновке, вкус будет бомбовский.
12 лет
назад
от
Настюха II Доставшаяужевсех
▲
▼
0
голосов
Секрет один -не переваривать. Яйца , сваренные вкрутую хуже перевариваются.
А нежные яйца всмятку, да еще в специальной подставочке, да еще с каплей сливочного масла. Да тут сам ритуал такой, что пальчики оближешь!
Вкус яиц , сваренных всмятку напрямую связан с их происхождением. Однозначно, вкусне и полезне яйца от домашней курицы.
12 лет
назад
от
Юленька Максаева
▲
▼
0
голосов
Секрет самый простой: яйца надо варить не отрезая от мошонки. т. е. всего целиком. Еще и хороший бульон получается. )
12 лет
назад
от
Антон Колесников
▲
▼
0
голосов
Какие тут могут быть секреты? вот когда их ешь - то добавляй что-нибудь - и будет вкусне.
12 лет
назад
от
*(.)Maxxx_Fucktor(.)*
Связанные вопросы
1
ответ
Лично я ни разу ни в каких ресторанах не был, но что там могут приготовить такого, что нельзя приготовить дома самому?
2 года
назад
от
ФАБРИКА КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ
2
ответа
Что полезне свиной жир или подсолнечное масло? На чем лучше жарить?
8 лет
назад
от
Наталья Мамонова
1
ответ
Стейки индюшачьи, посоветуйте что -нибудь? )
10 лет
назад
от
RusLan Linesberg