Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рис?
Во первых, меня бесит что на упаковке написано варить после закипания 20-25 минут и с пропорциями 1:2, но после закипания рис взбухает буквально за 5 минут и приходиться доливать еще больше воды! Это у меня шарики за ролики и я считать время разучился или рис какой то непонятный?
Во вторых, не понимаю как сварить, что бы он не слипался. Понимаю, что по иде должно быть альденте, как на ризотто, но не понимаю как это сделать.
2 месяца
назад
от
Анастасия Клишина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
время варки указано на минимальном нагреве, т. е. если газ, то до упора выкручивай, если электроплита, то на 1-2 , что бы почти не булькала вода, и не перемешивай, как в ризотто, кстати, ибо крахмал выбивается именно так из риса. рис промывать под холодной водой перед варкой, даже пропаренный, на нем крахмал все равно остается.
2 месяца
назад
от
Елена Белявская
▲
▼
0
голосов
Высыпаешь рис в большую кастрюлю, наливаешь холодную воду, ложкой ворочаешь и сливаешь придерживая крышкой, так два раза. Потом наливаешь холодной воды на два-три пальца вширь выше риса и варишь на медленном огне, потом ещё меньше пока вода не выкипит. Или второй вариант если риса мало то лей воды очень много и Вари на среднем огне 20 минут и потом слей воду. Сливать и промывать можно через дуршлаг. Воду можно при варке немного посолить, чуть-чуть. Чтобы рис не пригорел внизу, когда варишь в малом кол-ве воды огонь делай очень слабый и если много воды то тоже не сильне среднего.
2 месяца
назад
от
марина кисерядова
▲
▼
0
голосов
Очень просто. Насыпь рис в большую кастрюлю с холодной водой, без всяких пропорций, посоли и вари, помешивая, пока он не станет мягким.
А потом слей его, как макароны, через дуршлаг или сито.
2 месяца
назад
от
александр найденый
▲
▼
0
голосов
Я варю так , промываю под проточной водой , закидываю уже в кипящую воду варю пока внутри риса не останется небольшая твёрдая часть , сливаю воду подливаю масло , немного размешиваю , накрывают крышкой на 5 минут. Иногда добавляю рисовый уксус , получается не кашей и не рассыпчатый. Если нужно прям рассыпчатый покупай пропаренный а не круглый
2 месяца
назад
от
Дмитрий Щепилов
Связанные вопросы
2
ответа
Почему то последне время вся домашня еда в последне какаято пресная . Неужели во всем виноват Глутамат ?
12 лет
назад
от
<_~_[ СоLнЦе ]_~_>
1
ответ
Что на НГ можно поставить на новогодний стол?
8 лет
назад
от
Полина Хуснетдинова
2
ответа
Что приготовить на ужин любимому мужу?
2 года
назад
от
Юлия