Странныц вкус у молока и у других молочных продуктов.

Уже много раз замечаю странное послевкусие у молока и йогурта. У молока в коробке послевкусие какого-то ацетона. В общем, странный запах и чувствуется особенно при варке, видимо что-то испаряется, потому что в каше практически отсутствует запах. Если попробовать так, это специфичный вкус чего-то, но явно не испорченного, но постороннего тоже, даже не знаю с чем сравнить и в голову приходит либо ацетон, либо аммиак. Аналогично у йогурта от фирмы чудо Ела несколько раз банку и было все норм и потом это послевкусие как у молока 1 в 1. Так пахнет не вся фирма молока белый замок Есть молоко, которое вобще не имет подобного привкуса. А это в коробке всегда. Но раз так не только у этой продукции, то хотелось разобраться, что это? Антибиотики?
2 месяца назад от Темур Клочков

2 Ответа



0 голосов
Странный вкус и запах молока и молочных продуктов могут быть связаны с несколькими факторами. Во-первых, это может быть результатом использования определённых кормов для коров, содержащих ферменты или добавки, которые влияют на вкус молока. Во-вторых, возможны остатки антибиотиков или консервантов, которые могут оказывать влияние на аромат. Также стоит учитывать, что упаковка может влиять на вкус, особенно если молоко долго хранится. Если проблема сохраняется, стоит попробовать другие бренды или обратиться к производителю для получения разъяснений.
2 месяца назад от Валерия Фомина
0 голосов
Половина продаваемой в стране молочки (сливочного масла, сыров, сгущенного молока, сметаны и творога) сделана из дешевого технического пальмового масла (чистое пальм. масло не завозят из-за дороговизны) и других растительных жиров. Антинародные законы не запрещают использовать их при изготовлении продуктов питания, а только обязывают производителей назвать такую продукцию по-другому – спредом, сгущенкой, «сметанным продуктом», «творожным продуктом», «сырным продуктом» и указывать все компоненты, включая растительные жиры, в составе на этикетке. Но производители скрывают настоящий состав продукта, выдавая его за 100%- молочный. В некоторых, якобы молочных продуктах, вобще отсутствуют молочные жиры. Эта продукция вызывает рак, губит сердце, повышает давление, заболевания костей. В Европе и Сша запрещено.
2 месяца назад от Hope

Связанные вопросы