Чего только вы не добавляете при квашении капусты?

В в прошлом году я квасил капусту с зелёным луком в количестве больше 10 процентов может даже 20 и всё нормально получилось. В этом году кроме лука я шинкую укроп петрушку и другую всякую зелень вместе с яблоками вот прочитал что И тыкву можно. Надо ещё и ягод смородины накидать так как замороженные кислые с трудом можно употреблять только место занимают.
1 месяц назад от алекс крик

3 Ответа



0 голосов
У тебя получается салат из квашеных овощей.
Но тем не мене советую зайти в аптеку и купить семена укропа и тмина. А можно и семена кориандра. С ними можно квасить капусту. А можно добавлять уже в готовую капусту при подаче на стол, когда туда добавляется нерафинированное масло для вкуса.
1 месяц назад от ЖенЯ Плаксин
0 голосов
Ничего не добавляю, только капуста, морковь и соль. Если капуста сухая и не даёт сок, то немного кипятка. Но это уже не совсем то, вкусная, но не рустящая.
1 месяц назад от Татьяна
0 голосов
Шинкую капусту . Добавляю соль , немного сахара, тмин , тертую морковь , клюкву. Перемешиваю , Укладываю в бочку. Трамбую Так несколько слоев По количеству капусты Утрамбовывая до появления рассола . Ставлю на квашение . Через несколько дней прокалываю , выпуская сероводород Так неделю . Пока перестанет пузыриться. Затем гнет и груз. На хранение. В холодное место Слежу чтоб рассол полностью закрывал капусту Самая вкусная получается в осиновой бочке , если нет таковой , то можно положить на верх осиновый гнет Хранится до нового урожая.
1 месяц назад от BRTElke3013

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Дарья