Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить утку по пекински?
1 месяц
назад
от
саша волгин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
утка (тушка) — 1 тушка; 1
соевый соус — 4 ст. л. ; 1
мёд — 4 ст. л. ; 1
растительное масло — 4 ст. л. ; 1
соль — 2 ч. л. 1
Способ приготовления:
Утку хорошо промыть внутри и снаружи, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. 1
Для маринада смешать соевый соус, мёд, растительное масло и соль.
Смазать утку маринадом с помощью кисточки внутри и снаружи в 4 слоя, каждый через 30 минут (когда предыдущий хорошо впитается) . Оставить одну часть маринада для дополнительного смазывания.
Поставить утку на ночь в холодильник, можно на 2–3 часа. Утром (или через 3 часа) ещё раз смазать маринадом тушку и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 220 °C. Утку выложить в форму, закрыть фольгой и запекать около 40–50 минут.
Убавить температуру до 150 °C, убрать фольгу и запекать птицу ещё 1 час.
Подавать с печёными овощами или фруктами
1 месяц
назад
от
Дима Владимиров
Связанные вопросы
1
ответ
Какого бы вкусного мороженого попробовать?
2 года
назад
от
Некит 2ql4u
1
ответ
Лента самый ужасный гипермаркет на российском рынке?
2 года
назад
от
vladoc gusev
1
ответ
Салат быстрый и вкусный Какой салат приготовить быстро, просто и вкусно? Посоветайте.
9 лет
назад
от
КРЫМ--ЛУЧШЕ_МЕСТА_ДЛЯ_ЖИЗНИ_НЕТ