Как приготовить утку по пекински?

1 месяц назад от саша волгин

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:

утка (тушка) — 1 тушка; 1
соевый соус — 4 ст. л. ; 1
мёд — 4 ст. л. ; 1
растительное масло — 4 ст. л. ; 1
соль — 2 ч. л. 1
Способ приготовления:

Утку хорошо промыть внутри и снаружи, обдать кипятком и обсушить бумажным полотенцем. 1
Для маринада смешать соевый соус, мёд, растительное масло и соль.
Смазать утку маринадом с помощью кисточки внутри и снаружи в 4 слоя, каждый через 30 минут (когда предыдущий хорошо впитается) . Оставить одну часть маринада для дополнительного смазывания.
Поставить утку на ночь в холодильник, можно на 2–3 часа. Утром (или через 3 часа) ещё раз смазать маринадом тушку и оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 220 °C. Утку выложить в форму, закрыть фольгой и запекать около 40–50 минут.
Убавить температуру до 150 °C, убрать фольгу и запекать птицу ещё 1 час.
Подавать с печёными овощами или фруктами
1 месяц назад от Дима Владимиров

Связанные вопросы