Безе за три часа не затвердели

Стоят в три ряда, нижний совсем мягкий, верхний чуть твёрже, дверка приоткрыта, потому что духовка газовая и слишком горячая. Может сахара мало положила? Раньше как то быстрей высыхали
2 месяца назад от Копенгагенский Интерпретатор

2 Ответа



0 голосов
В кондитерском деле нет такого понятия как много или мало. Все кладется по весу, важен каждый грам. Сахара в безе кладется ровно в два раза больше по весу, чем вес белков. Так что может и мало его. И еще, лучше в 3 ряда безе не сушить.
2 месяца назад от светлана карибская-костусева
0 голосов
у меня с конвекцией при 90 градусах с закрытой дверкой
но да, нижний лист не просушивается, потому меняю безе снизу на верх
на 100 гр белка, 200 гр сахар
2 месяца назад от Галина Пацекина

Связанные вопросы