Хочу попробовать сейчас сделать морковный пирог -или торт? , записала вслед за Юлией Высоцкой. Никто не делал?

Чёт затерзали меня "смутные сомненья" - вкусно ли это?
12 лет назад от Маша Белова

4 Ответа



0 голосов
Юлия Высоцкая для меня антиреклама Италии. Неплохая актриса, веселое шоу, но готовить как она - увольте, за не повара все делают.
12 лет назад от Дмитрий Богович
0 голосов
3 моркови
240 г муки
200 г сливочного сыра
3 яйца
150 г грецких орехов
120 г коричневого сахара
240 мл оливкового масла
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря
1/4 ч. ложки морской соли
 
если это - то это коврижка , не очень .
 
просто кекс
Морковь (средние) - 2 шт. (натереть на средней! тёрке)
 Масло сливочное (мягкое) - 100 гр.
 Мёд - 4 ст. л. (с верхом) у меня "твёрдый"
 Яйца - 2 шт.
 Мука - 1, 5 ст. (просеять)
 Разрыхлитель - 2 ч. л.
 Орехи резанные - 1/2 ст. (можно без! ) Масло взбить с мёдом, яйцами.
 Добавить морковь, муку с разрыхлителем. Орехи по желанию!
 Выложить в смазанную форму-10*20*6.
 Сделать "бороздку-углубление" сверху в тесте, для равномерного подъёма кекса.
 Печь при 180 град. - 40 минут (до "сухой" спички)
12 лет назад от Анюта
0 голосов
Делаю морковный пирог (моркупирагас) по рецепту из книги Похлебкина "Национальные кухни наших народов"
Выпекаю два коржа и прослаиваю сметаной с сахаром
И вместо специй (анис, цедра, корца, гвоздика) кладу ванилин
 
400 г моркови, 400 г сахара, 2 желтка, 1 белок, 75 г сливочного масла, 2 ст. ложки — 0, 5
стакана муки (в зависимости от сочности моркови) , 1, 5 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч.
ложка аниса, 1 ч. ложка лимонной цедры, 2 ч. ложки корицы, 3 бутона гвоздики.
1. Морковь натереть на мелкой терке, положить в фарфоровую или стеклянную посуду и
засыпать сахарным песком или пудрой, оставив до тех пор, пока сахар полностью не впитается
в морковь и образуется однородная масса.
2. Желтки растереть с маслом и молотыми пряностями добела, соединить с морковной
массой и, добавив муку и взбитые белки, замесить тесто, как для оладий, а затем ввести
пекарский порошок.
3. Выложить тесто на противень слоем толщиной 1, 5-2 см и выпекать в духовке на слабом
огне 40 мин.
4. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. К пирогу подать взбитые сливки.
12 лет назад от Павел Соловьев
0 голосов
я готовила - расписывали прям фантастично, а мне не особо . кекс да и все. но приготовить можно, хотя не знаю какой у вас рецепт
12 лет назад от Жасмин Белова

Связанные вопросы