Какое тесто на беляши?

Можно ли просто не заморачиваться и взять тесто в магазе? Туда же дрожжевое идёт?
2 месяца назад от Azat Fayzullin

2 Ответа



0 голосов
На счет обычного дрожжевого (магазинного) сомневаюсь. Беляши плотные получаются.

Бывает еще рецепт теста на соде. Замесил и готово.

Мука – 0, 5 килограмма
Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
2 месяца назад от Александр Цой
0 голосов
Да , обычное дрожжевое тесто. Только она должна выставиться хотя бы часов в 6:00 то есть мука должна быть с большим содержанием белка тогда тесто будет волокнистым. А вот что в магазине намешали Я предпочитаю покупать муку и самому замешивать тесто давая бродить около восьми часов вечером перед сном замешал и оставил на столе под крышкой утром оно готово можно использовать. У него и вкус отличается если сделать быстрое тесто. В магазине если брать которые сильно перебродило оно могло уже прокиснуть.
2 месяца назад от павел бычков

Связанные вопросы