Все о еде
Войти
Регистрация
Какое тесто на беляши?
Можно ли просто не заморачиваться и взять тесто в магазе? Туда же дрожжевое идёт?
2 месяца
назад
от
Azat Fayzullin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На счет обычного дрожжевого (магазинного) сомневаюсь. Беляши плотные получаются.
Бывает еще рецепт теста на соде. Замесил и готово.
Мука – 0, 5 килограмма
Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
2 месяца
назад
от
Александр Цой
▲
▼
0
голосов
Да , обычное дрожжевое тесто. Только она должна выставиться хотя бы часов в 6:00 то есть мука должна быть с большим содержанием белка тогда тесто будет волокнистым. А вот что в магазине намешали Я предпочитаю покупать муку и самому замешивать тесто давая бродить около восьми часов вечером перед сном замешал и оставил на столе под крышкой утром оно готово можно использовать. У него и вкус отличается если сделать быстрое тесто. В магазине если брать которые сильно перебродило оно могло уже прокиснуть.
2 месяца
назад
от
павел бычков
Связанные вопросы
1
ответ
Почему питьевой чудо-йогурт, такой не вкусный и не густой ?
9 лет
назад
от
ольга Борисова
1
ответ
Почему от водки и дистиллятора разный сушняк по утру, что добавляют в водку?
4 года
назад
от
Елена
1
ответ
Как приготовить чипсы в домашних условиях? без фритюрницы ? )
11 лет
назад
от
Марина Гросул