Все о еде
Войти
Регистрация
люблю кедровые орехи, но об них можно все зубы сломать. как их колоть?
13 лет
назад
от
Мара
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Подержите орехи 5-6 минут в кипящей воде.
Затем на друшлаг.
И на горячую сковороду.
Перемешивая просушить.
Орехи становятся мягче.
Это способ для сибирских кедровых орехов.
В Приморье, там орехи крупные,
С толстой скорлупой.
Орехи вымачивают в молоке.
Несколько часов.
А вобще сибиряки.
Без всякой подготовки щелкают орехи зубами.
Хоть сырые.
Хоть калёные.
13 лет
назад
от
Брат-3
▲
▼
0
голосов
Их нужно положить в кипяток и прокипятить, так мне объяснил продавец орешков. Правда я всё равно не купила, неохота было заморачиваться с такой мелочью. Поэтом у совет непроверенный!
13 лет
назад
от
галка галкина
▲
▼
0
голосов
прокалите до приятного аромата, горячие залейте водой, пусть постоят слейте и раскусывают их поперёк, а не по вдоль.
13 лет
назад
от
skripkanadezhda
▲
▼
0
голосов
У меня знакомая выдолбила в доске небольшую ямку, ложила туда орех и пристукивала молотком, орех раскалывался. Еще можно штукой такой, ей еще чеснок давят - не помню как называется.
13 лет
назад
от
lisi4k@
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли где-то купить глютамат натрия, чтобы добавлять его в еду?
8 лет
назад
от
ЛИЛЯ БРИК
1
ответ
Граждане едоки, почему вы, сами объедаясь круглые сутки, не советуете тем, у кого есть средства только чтобы не (вн. )
6 лет
назад
от
слав твой
2
ответа
Зачем отбивать мясо?
10 лет
назад
от
Тригонометрон ХХХ