Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, свежих дрожжеи нет, сухие подоидут. и какое сотношение?
13 лет
назад
от
кошка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сухие дрожжи расфасованы в пакетики по 7 г, что сответствует 25граммам обычных дрожжей и расчитано на 0, 5 кг муки. (0, 75кг муки-1, 5 пакетика, 1кг-2 пакетика и т. д. ) В чайной ложке приблизительно пол пакетика. Если делаете тесто на 1кг муки или больше , то положите на одну чайную ложку больше, тесто будет мягче. И самое главное- сухие дрожжи нельзя смешивать с жидкостью. Перемешайте их с мукой, а потом добавлять всё остальное. Это я Вам как пекарь говорю. Удачи!
13 лет
назад
от
july-july
▲
▼
0
голосов
конечно подойдут, только если на дрожжах написано МОМЕНТ, такие для кулича не очень хороши, всходят быстро, но работают не долго, опару то еще поднимут, а вот на тесто времени не хватит. По этому при использовании таких дрожжей нужно тесто после замеса сразу раскладывать по формам и как поднимутся сразу печь. Короче стадию подхода теста в тазу надо пропустить.
А пропорцию вам сказали, но на кулич добавте еще 1/3 от рекомендаций на пачке, тесто сдобное требует больше дрожжей, чем стандартное.
13 лет
назад
от
uef
▲
▼
0
голосов
1 чайная ложка + 1 ложка сахара и тёплое молоко или вода. чтобы жрожжи подошли.
13 лет
назад
от
Dima Albu
Связанные вопросы
1
ответ
В каком году придумали пельмени?
4 месяца
назад
от
Борис Шапошников
1
ответ
Скоро день рождения, надо угостить коллег. Но так надоели эти торты, хочется соригинальничать. Что посоветуете?
9 лет
назад
от
Ахметшина Гульнара
1
ответ
Вы сало с хлебом едите? А то говорят оч. как вредно.
8 лет
назад
от
Александра Белякова