Как просто пожарить картошку?

4 недели назад от Snowblind

3 Ответа



0 голосов
Чтобы пожарить картошку: 1. Выберите правильный картофель: с красной или жёлтой кожицей и средним содержанием крахмала. 2. Нарежьте клубни брусочками одинакового размера. 3. Обсушите кусочки картошки бумажным полотенцем. 4. Не солите картофель во время приготовления, лучше сделайте это в конце. 5. Жарьте картофель на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла. 6. Не засыпайте в сковороду слишком много картофеля, ограничьтесь двумя слоями. 7. Обжаривайте картофель на среднем огне без крышки около 3 минут, затем переверните его лопаткой. 8. Продолжайте обжаривать до зарумянивания, периодически переворачивая. 9. В конце приготовления посолите картофель и добавьте специи по вкусу.
4 недели назад от Ольга Рябова
0 голосов
небольшие картофелины отварить в мундире 10 минут. отцдить и обсушить. порезать лодочками полить растительным маслом, обвалять в смеси специй : соль перец мелко РЕЗАНЫЙ чеснок , орегано розмарин и паприка . перемешать, чтоб каждый кусочек покрылся. разогреть сковороду с растительным малом положить картошку и не трогать, пока низ не станет румяным. тогда перевернуть и продолжать жарить до готовности. Не накрывать!
4 недели назад от LillyGriswol
0 голосов
Ставишь сковородку на огонь, наливаешь масла (не жалешь) , нарезанную картошечку забрасываешь, отходишь на расстояние, наливаешь стакан воды и выливаешь на эту сковороду. Вкус будет неимоверный
4 недели назад от Игорь Смирнов

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Полина Пискарёва
2 ответа
8 лет назад от КЛЕМЕНТИНА МАКАРСКАЯ
1 ответ