Как сделать котлеты

2 месяца назад от Лилия Литвинова

2 Ответа



0 голосов
Фарш, яйцо, немного мякиша хлеба, белого, размочить в молоке, лук (если фарш покупной лук можно натереть на самой мелкой терке) , чеснок, соль/специи. Всё смешать, можно обвалять в муке и/или панировочных сухарях можно и не обваливать.
2 месяца назад от татьяна калинина
0 голосов
Вот рецепт котлет из крольчатины, который поможет вам приготовить вкусное и нежное блюдо.
 
##Котлеты из крольчатины
 
*Ингредиенты:*
- 500 г мяса крольчатины (филе или мясо с костей)
- 1 маленькая луковица
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей (или муки)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (по желанию, например, укроп или петрушка)
 
*Приготовление:*
 
1. *Подготовка мяса:* Если вы используете мясо с костей, отделите его от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас уже есть филе, просто нарежьте его на кубики.
 
2. *Измельчение:* Пропустите мясо через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Также можно отдельно измельчить лук и чеснок, чтобы они хорошо распределились по фаршу.
 
3. *Смешивание:* В глубокой миске смешайте фарш, измельчённый лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Если хотите, добавьте нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до однородной массы.
 
4. *Формирование котлет:* Сформируйте из фарша котлеты желаемого размера.
 
5. *Жарка:* Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
 
6. *Подача:* Подавайте котлеты горячими с гарниром, таким как картофельное пюре, овощи или салат.
 
Приятного аппетита! Хотите узнать другие рецепты, дайте знать!
2 месяца назад от Шурик.

Связанные вопросы