От чего зависит хруст маринованных огурчиков?

1 день назад от агата

2 Ответа



0 голосов
Перед маринованием огурец надо замочить в холодной воде не мене 2 часов, а лучше дольше. Хруст придают хрен листья или корень и смородновые листья. Надо только помнить, что хрен и чеснок антагонисты. Хотите хруст кладите по- больше хрена. хотите чесночный вкус и запах, то больше чеснока. Некоторые хозяйки добавляют в банку листья дуба. Это тоже не плохо.
16 часов назад от milli03
0 голосов
Хрустящими огурцы останутся в случае, если маринад в банке будет холодным.

Если огурцы заливают кипятком, то они размягчаются, и шансов получить в итоге звонкий хрустящий огурец сильно меньше.

Кроме того, хруст огурца зависит от самого огурца. Чем крепче он будет, тем лучше.
15 часов назад от =LLlypuk=

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Дима Иванченко
3 ответа
1 ответ
8 лет назад от Марина Перова