Все о еде
Войти
Регистрация
Воду нельзя кипятить больше одного раза?
Говорят что нельзя кипятить воду больше одного раза, иначе в ней появится то ли яд то ли еще какая то смерть. Это правда или просто выдумки?
2 месяца
назад
от
Игорь Ермилов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну как же нельзя. Когда варишь холодное - оно может непрерывно 4 часа кипеть.
В общем от повторного кипячения яды не появятся эт точно. Взяться им не от куда.
Просто хитрость в том, что чистая свежая, сырая вода полезне. Особенно артезианская, родниковая, колодезная, фильтрованная. Но там малый срок её использования. На 3-й день она портится. Бактерии из воздуха попадают.
А кипячёная - это просто вода без всякого лечебного эффекта. Но тоже может испортится. И тогда её кипятят повторно. Но при этом обычно вкус ухудшается. Вот именно из-за того, что она стояла долго без холодильника и успела испортится. Как бы и так кипячёная вода на вкус хуже свежей, а тут ещё и повторное кипячение. В общем чтобы не было этого эффекта невкусной воды, такую воду куда то там кулинары используют. Ну скажем в супе пряности и специи этот вкус забивают. В компот (там фрукты вкус воды меняют) и т. д.
2 месяца
назад
от
Лесной гном
Связанные вопросы
1
ответ
как называется прием пищи, поздне ужина
8 лет
назад
от
Диана Останина
2
ответа
Хлеб кирпич кто его придумал
5 месяцев
назад
от
MitchCcc4277
3
ответа
Молоко вред или польза вам ?
8 лет
назад
от
PaulAS