Почему считается, что при варке бульона нужно сливать воду после первого закипания?

1 месяц назад от Андрей Михайлов

2 Ответа



0 голосов
если 4 часа не замачивали мясо перед варкой, тогда советуют после 10 минутной варки сливать бульон. Это, для того чтобы удалить химикаты которыми было напичкано мясо, что-то вроде консервантов.
1 месяц назад от яна романенко
0 голосов
Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных веществ. Этот принцип необходимо соблюдать при многих медицинских диетах (4, 5, 6, 7, 8, 9) , особенно при подагре, мочекаменной болезни, сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей. При приготовлении пищи для здорового человека нет необходимости сливать первый бульон.
Интернет.
1 месяц назад от Галина Бевз

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от annapechatnova
1 ответ
5 лет назад от Алексей Карев