Все о еде
Войти
Регистрация
Почему считается, что при варке бульона нужно сливать воду после первого закипания?
1 месяц
назад
от
Андрей Михайлов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если 4 часа не замачивали мясо перед варкой, тогда советуют после 10 минутной варки сливать бульон. Это, для того чтобы удалить химикаты которыми было напичкано мясо, что-то вроде консервантов.
1 месяц
назад
от
яна романенко
▲
▼
0
голосов
Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных веществ. Этот принцип необходимо соблюдать при многих медицинских диетах (4, 5, 6, 7, 8, 9) , особенно при подагре, мочекаменной болезни, сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей. При приготовлении пищи для здорового человека нет необходимости сливать первый бульон.
Интернет.
1 месяц
назад
от
Галина Бевз
Связанные вопросы
1
ответ
Жаренные пельмени на сковородке
7 месяцев
назад
от
annapechatnova
1
ответ
Шаурмист, заплативший "налоги" , безнаказан?
5 лет
назад
от
Алексей Карев
1
ответ
Сейчас чем запиваете чего в перерыве между делом?
2 года
назад
от
Reiga-sama