Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите хочу сделать кулич а как верхнюю глазурь сделать не знаю (из чего как) подскажите плиз плиз
13 лет
назад
от
...Laura....
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
можно так-один белок взбить до белой пены и вводить сахарную пудру до загустения, удачи)
13 лет
назад
от
Сергей валавин
▲
▼
0
голосов
белки нужно взбить миксерм с сахаром 1 белок-2ложки сахара
13 лет
назад
от
Лешек
▲
▼
0
голосов
Состав
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0, 5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая е.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С) .
13 лет
назад
от
Мусатов Сергей!
▲
▼
0
голосов
отделить белки от желтков охладить белки в холодильнике затем добавить сахар и взбить миксером пока крем не будет капать с ложки на 2 белка три четверти стакана сахара
13 лет
назад
от
TaMiNa
▲
▼
0
голосов
ст сахара и один яичный белок охлажденный, йцо из холодильника, расколоть и окуратно желток от белка отделить. миксером взбейте до густой елой массы.
13 лет
назад
от
4ex
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется влажная верхушка (начинка) у приготовленной (запеченной) пиццы, и почему верх теста под начинкой сыроват?
8 лет
назад
от
Кит Кит
2
ответа
Что у вас обычно на ужин?
1 год
назад
от
Надежда и Павел Аршавские
1
ответ
Что будет, если запечь пельмени в духовке, как курицу?
9 лет
назад
от
Валентина Головина (Константинова)