Подскажите как правильно солить пузанину свиную? ! Купили свинью, зарезали, пузанина вроде жесткая.

На сколько слышала надо сначала, чтоб она просолилась и потом отварить и под гнет. Подскажите как правильно сделать?
1 месяц назад от {f@sE_iN_sH@DoW}

4 Ответа



0 голосов
Просто засолить, как солонину. Крупной каменной солью.
На сало это уже не пойдёт-не ужуёте потом.
А вот потом, промыть, потушить с картошечкой-другое дело.
1 месяц назад от Антон Сегов
0 голосов
Желудок начиняли разными обрезками мяса + отварной рис и специи зашивали , отваривали в подсоленной воде и дожили под гнет .
Голову свиньи отваривали , разбирали мясо от костей , резали кусочками , складывали в марлю и дожили под гнет.
1 месяц назад от михаил губарев
0 голосов
Пузятину на выжарки нужно, а не солить. Или ножом проколы сделать, в них чеснок, приправы сверху, соль и в пакет. Завязать. Еще в пакет узлом вниз. Завязать. И варить 1, 5 часа.
1 месяц назад от Sibyl94M723
0 голосов
Подчеревок лучше не солить - там есть много соединительной ткани. Родители всегда отправляли эту часть на тушенку. Иногда делали шпондер - это когда толщина подчеревка позволяет свернуть рулет. Технология проста - посолить, поперчить, свернуть рулет (перевязать шпагатом или в пленку пищевую) и в холодос на пару суток на вызревание Потом доставали и варили с огромным количеством духов в бульоне - туда шли и морковь и лук (целиком) , лавровый лист, душистый перец и зерна горчицы и ещё чего-нибудь. можно в конце и чесночек. Варится долго на очень медленном огне. От часа до двух - зависит от толщины рулета. Потом охладить, натереть все смесью давленого чеснока, всяких перцев, кориандра и паприки. Замотайте в пленку, оставьте в холодильнике минимум на 2-3 часа.
Если есть в доме сувид - вобще идеально получится и все жилы просто разойдутся в коллаген
1 месяц назад от TermiSheXP

Связанные вопросы