Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, для жарки стейков с кровью подойдет говяжья вырезка? Или лучше голень (тоже говядина) .
13 лет
назад
от
Софья Юрченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Голень (подбедрок) только на котлеты идет. Делайте антрекот.
Антрекот
Нагрейте духовку до 190°. Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. В большой тяжелой сковороде нагрейте жир на среднем огне, пока не начнет дымиться. Положите куски мяса на горячую сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. На кусках должна образоваться хорошая корочка. Затем переставьте сковороду в духовку и тушите 10 минут, если куски готовятся малой прожарки, или 15 минут, если средней. А можно просто поджарив завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут, чтобы не кровавило, если не нравится натуральное мясо.
В это время на соке от мяса сделать белый основной соус велют и пожарить лук. Очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в сухарях и жарить на жире от антрекота. В оставшийся жир всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 150 г жира, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сухарей, ч. л. черного перца, лимона
Фильм
Антрекот на гриле
Фото
13 лет
назад
от
у
Связанные вопросы
1
ответ
Почему современные продукты плохого качества?
1 год
назад
от
Евгений
1
ответ
скажите еду которую обычно подают в праздниках и её рецепт
6 лет
назад
от
Roma Ten
2
ответа
если прокрутить брагу в стиральной машине, за сколько она будет готова?
11 лет
назад
от
Ведьмочка