Как сварить манную кашу

скажите пропорции плиз по типу 4 столовой ложки и 400мл молока
1 месяц назад от Дамбо

1 ответ



0 голосов
Вот пошаговый рецепт:
 
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл (можно использовать воду или смесь воды с молоком)
Манная крупа — 3-4 столовые ложки (в зависимости от желаемой густоты)
Сахар — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Соль — щепотка
Сливочное масло — 10-20 г (по желанию)
Пошаговый процесс:
Подготовка молока :
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Добавьте щепотку соли и сахар (количество сахара можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений) .
Доведите молоко до кипения, но не забывайте помешивать, чтобы оно не убежало.
Введение манной крупы :
Когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимума.
Постепенно, тонкой струйкой, всыпайте манную крупу, непрерывно помешивая содержимое венчиком или ложкой. Это поможет избежать образования комочков.
Варка каши :
После того как вы добавили всю манную крупу, продолжайте готовить кашу на медленном огне, постоянно помешивая.
Варите примерно 5-7 минут, пока каша не загустет. Чем дольше вы будете варить, тем боле густой она станет.
Добавление масла :
За минуту до окончания варки добавьте кусочек сливочного масла. Оно сделает кашу боле нежной и придаст приятный сливочный вкус.
Подача :
Готовую кашу можно подавать сразу горячей. Для любителей можно добавить еще немного сахара, сливочного масла или даже фруктов/джема сверху.
Советы:
Если хотите боле жидкую кашу, увеличьте количество молока или воды.
Чтобы избежать комочков, обязательно сыпьте манку тонкой струйкой и непрерывно помешивайте.
Можно добавлять различные ингредиенты: ягоды, фрукты, ванильный сахар, корицу или даже какао для разнобразия вкуса.
1 месяц назад от Роман Пономарёв

Связанные вопросы