Пирог влажный внутри

пирог выпекается уже минут 50 при 180 градусах, пирог с яблоком и клубникой, начинка получилась сочная и е много, может ли поэтому быть он быть внутри влажным? я уже его попробовала,
можно ли его есть?
1 месяц назад от Катя Погорелая

3 Ответа



0 голосов
Когда печёте пирог с влажной начинкой, он должен быть открытым, с полосочками теста сверху. Пласт теста под начинкой нужно слегка (через мелкое сито) присыпать картофельным крахмалом, который впитает часть влаги. Есть ваш пирог, конечно, можно, но сырое тесто это невкусно.
1 месяц назад от Екатерина ЗАХРЯПИНА
0 голосов
Проверяют пирог и бисквит зубочисткой или спичкой (прокалывают в центре, либо в нескольких местах) . Если отходит с кусочками теста - то всё ещё сырой пирог/бисквит. Если тесто не прилипает, то пирог просто влажный из-за начинки. Если у вас духовка исправная, то 50 минут при 180 градусах вполне достаточно
1 месяц назад от Айви-тян
0 голосов
потому и влажный, что начинка сочная. 180 градусов , как по мне, много. С яблоком , с ягодами пирог будет влажным, если они без крахмала. Я яблоки всегда обжариваю на сл. масле с сахаром.
1 месяц назад от BevMahlum347

Связанные вопросы