Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы свекла не теряла свой цвет (оставалась бордовой) , когда варишь борщ?
12 годов
назад
от
Вероника Моисеева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Для начала свеклу нужно пассеровать с несколькими капельками уксуса, а лучше соком лимона. Когда она станет мягкой добавлять в борщ. Обычно я пассерую в морковкой и луком, добавляю пару ложек томат. пасты и столовую ложку лимонного сока. Добавляю в суп за минут 15 до конца варки. Цвет всегда насыщенный.
12 годов
назад
от
Элеонора Сорокина
▲
▼
0
голосов
1. Не переваривать свеклу.
2. Добавлять уксус или лимонный сок: кислота не дает свекле терять цвет.
-
А конкретне - зависит от того, как варите. Если сначала варите свеклу отдельно - е нельзя чистить. В кожуре она цвет не потеряет. Чистить уже отваренную.
Если обжариваете и слегка тушите - после обжаривания опять же добавить уксус или лимон. В борщ е - в последнюю очередь.
12 годов
назад
от
Airis Fly
▲
▼
0
голосов
Любой кислый ингредиент, в том числе и рассол от домашних маринадов, уксус, лимонная кислота. только все в меру
12 годов
назад
от
shaulator
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на ужин
1 год
назад
от
валентина балобанова
2
ответов
Вздулось ведро с маринованным шашлыком. Че, выкидывать?
9 годов
назад
от
Галина Старостина
1
ответ
самое лучше пиво
4 годов
назад
от
Кокорина Варя