Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы свекла не теряла свой цвет (оставалась бордовой) , когда варишь борщ?

12 лет назад от Вероника Моисеева

3 Ответа



0 голосов
Для начала свеклу нужно пассеровать с несколькими капельками уксуса, а лучше соком лимона. Когда она станет мягкой добавлять в борщ. Обычно я пассерую в морковкой и луком, добавляю пару ложек томат. пасты и столовую ложку лимонного сока. Добавляю в суп за минут 15 до конца варки. Цвет всегда насыщенный.
12 лет назад от Элеонора Сорокина
0 голосов
1. Не переваривать свеклу.
2. Добавлять уксус или лимонный сок: кислота не дает свекле терять цвет.
-
А конкретне - зависит от того, как варите. Если сначала варите свеклу отдельно - е нельзя чистить. В кожуре она цвет не потеряет. Чистить уже отваренную.
Если обжариваете и слегка тушите - после обжаривания опять же добавить уксус или лимон. В борщ е - в последнюю очередь.
12 лет назад от Airis Fly
0 голосов
Любой кислый ингредиент, в том числе и рассол от домашних маринадов, уксус, лимонная кислота. только все в меру
12 лет назад от shaulator

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от юлия жукова
1 ответ
7 лет назад от Вадим Тикшаев