Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусненький рецепт квашенной капусты, дайте, пожалуйста ?
12 лет
назад
от
Яна Владимировна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт квашеной капусты классический
Капуста белокочанная 3 кг.
Соль 70 гр.
Морковь 100 гр.
Сахар 5 ст. л.
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать соломкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
К нашинкованной капусте и моркови добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.
Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет.
Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, е необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать.
Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.
12 лет
назад
от
виктор поточный
▲
▼
0
голосов
Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку и нарежьте соломкой, затем уложите в стеклянную банку или другую неокисляющуюся посуду, пересыпая нарезанной соломкой морковью и солью. Залейте холодной кипяченой водой на 4–6 см выше уровня капусты, накройте тканью и оставьте при комнатной температуре на 3 дня, в течение этого времени протыкая 6–8 раз деревянным стержнем. Через 3 дня часть сока слейте, растворите в нем сахар и снова влейте в капусту. Закройте и уберите на холод. Через 1–2 дня капуста готов.
Капуста белокочанная - 1 кг
морковь - 40 г
соль - 25 г
сахар - 50-60 г
12 лет
назад
от
коля пономарев
▲
▼
0
голосов
Соль брать только простую, без добавок. Нашинкованную капусту слегка перетрите с солью, уже потом добавте натертую морковь ( что бы капуста осталась белоснежной) . Утромбуйте в емкость , где капуста будет квасится. Я всегда доливаю холодную кипяченную воду. Создайте груз, что бы капуста была покрыта рассолом. Квасится капуста приблизительно 3 дня. Лучшая температура 18-20 градусов в помещении. И главное : Все эти дни капусту протыкать несколько раз в день. Тогда выйдет горечь, рассол будет прозрачным.
12 лет
назад
от
ДмитрийБерестнёв
▲
▼
0
голосов
горсть соли нашинковала капусту посолила у трамбовала в бутль поставила в мисочку и в теплой пемпературе комнаты 2-3 суток когда шапка пены собралась тогда влить то что само повытикало и вставить в холодильник. я позавчера шинковала
12 лет
назад
от
sver
Связанные вопросы
1
ответ
Где найти качественные БАД-ы? !
1 год
назад
от
елена
4
ответа
Просроченный сыр съесть или выкинуть?
1 год
назад
от
Бубалех к
1
ответ
в чём разница мясо на шампурах и барбекю?
7 лет
назад
от
TSVA