Рецепт домашнего хлеба из пшеничной муки в духовке, плиз? !

12 лет назад от Mermaid-s

2 Ответа



0 голосов
я замешиваю тесто не воде, сыроватке или отваре с макарон.
пропорции на глаз.
лучше брать сначала жидкость и по ней ориентироваться-сколько муки возьмет, чтобы легче было понять когда тесто уже готово по консистенции. чтоб не было слишком жесткое.
сначала сделать опару.
в теплой воде -пол стакана- развести дрожжи. добавить пару ложек муки.
поставить бродить на 30 минут.
просеять муку. 1стакан для начала.
добавить соль, немного сахара.
можно немного масла подсолнечного, сливочного, маргарин-растопить остудить.
когда подойдет опара-влить е в приготовленную муку.
добавить остальную жидкость в муку с опарой.
перемешать.
и приступаем к вымешиванию теста.
добавляем муку до тех пор пока тесто не станет мягким, но не будет липнуть к рукам.
затем кладем в посудину и ставим в теплое место для подхода.
через час тесто надо обмять и снова оставить на час-полтора для повторного подхода.
тесто будет нежне а хлеб пышне.
я выпекаю в форме кирпрчик. у меня 2 шт.
на такое кол-во хлеба надо примерно 750 мл. жидкости.
кстати можно делать еще вода с молоком пополам-тесто тоже хорошо получится.
пробуйте!
удачи.
12 лет назад от yulya arvacheva
0 голосов
Очень вкусный хлеб и простой рецепт. Позаимствовала его у Janochka с Cook-Talk Forums. Название и слова её.
 
"Хлеб моей свекрови.
 
0, 5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
 
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста) . Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта. "
12 лет назад от Vetalik_96

Связанные вопросы