Чисто теоретически, если заморозить молоко на год, а потом разморозить, оно будет не тухлое?

заморозка остановит процесс испорчивания его бактериями?
1 месяц назад от артем рязанов

1 ответ



0 голосов
Замораживание молока может остановить процесс порчи на ограниченное время, так как низкая температура замедляет активность бактерий и других микрорганизмов. Однако не рекомендуется замораживать молоко на год, так как при длительном хранении могут измениться его текстура и вкус.
 
При размораживании молоко может отделиться от сыворотки, потерять свежесть и даже слегка изменить вкус, но это не обязательно означает, что оно испортилось. Тем не мене важно учитывать, что заморозка не убивает бактерии, а лишь приостанавливает их активность, поэтому молоко всё равно может испортиться, если в нём изначально были бактерии или если оно было заморожено неправильно.
1 месяц назад от Сандро Антонов

Связанные вопросы