Все о еде
Войти
Регистрация
Чисто теоретически, если заморозить молоко на год, а потом разморозить, оно будет не тухлое?
заморозка остановит процесс испорчивания его бактериями?
1 месяц
назад
от
артем рязанов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Замораживание молока может остановить процесс порчи на ограниченное время, так как низкая температура замедляет активность бактерий и других микрорганизмов. Однако не рекомендуется замораживать молоко на год, так как при длительном хранении могут измениться его текстура и вкус.
При размораживании молоко может отделиться от сыворотки, потерять свежесть и даже слегка изменить вкус, но это не обязательно означает, что оно испортилось. Тем не мене важно учитывать, что заморозка не убивает бактерии, а лишь приостанавливает их активность, поэтому молоко всё равно может испортиться, если в нём изначально были бактерии или если оно было заморожено неправильно.
1 месяц
назад
от
Сандро Антонов
Связанные вопросы
1
ответ
Я голодная, что можете посоветовать сделать?
6 месяцев
назад
от
Гульназ Темирбекова
3
ответа
Помогите подобрать хороший кофе
1 год
назад
от
ирина акимова
1
ответ
Друзья выручайте! Я не особо кулинар, подскажите что можно приготовить девушке вкусненького на 8 марта!
9 лет
назад
от
*Your Princess*