Как определяется на сколько теста нужна пачка (мягкая, не сыпучая) дрозжей? Блины, оладьи, не пироги. От чего расчёт?

1 месяц назад от asdfasdf asdfasdfwa

2 Ответа



0 голосов
Это зависит от количества молока и других ингредиентов. Например, для дрожжевого пресного пирога (с мясом, капустой) на 0, 5 л теплого молока кладут 1/3 часть 100-граммовой палочки живых дроЖЖей. На 0, 5 л молока для теста на блины, оладьи - 20 г.
1 месяц назад от Алексей
0 голосов
Ещё зависит от консистенции теста, т. е. от количества жидкости.
Оладьи. 480гр муки, 480мл жидкости, 15гр дрожжей
Блины. 660гр муки, 1100мл жидкости, 40гр дрожжей.
Это ГОСТ
1 месяц назад от Танюшка Яценко

Связанные вопросы