Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из кальмаров?

12 лет назад от Любаша Пшеничная

4 Ответа



0 голосов
КАЛЬМАР С ОРЕХАМИ
Возьмите 4 тушки кальмаров.
Для соуса потребуется 15 г орехов, 2 ломтика белого хлеба, 3 зубчика чеснока, 0, 5 ст. ложки растительного масла.
Почистите кальмаров и минут пять проварите их в кипящей подсоленной воде. Охладите, очистите от остатков кожицы. Нарежьте полосками и смешайте с соусом.
Для соуса проверните через мясорубку орехи с чесноком. Хлебный мякиш, размоченный в воде, отожмите и, взбивая, понемногу подмешивайте орехово-чесночную массу и растительное масло. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте несколько капель лимонного сока.
Украсить кальмаров можно тонкими кружочками лимона.
Читала, что 30% семей в России регулярно употребляют кальмаров в пищу. Всего 30 %… Почему? Сейчас они продаются во всех городах. И стоят недорого. Дешевле, чем мясо. А как они полезны! По основным показателям питательности – калорийности и белковому составу – кальмары превосходят остальных употребляемых в пищу моллюсков и даже некоторых рыб, и лишь незначительно уступают говяжьему мясу и телятине. К этому следует добавить также и высокий выход продукции – 80% массы моллюска используется в пищу. Стоит попробовать. Останетесь довольны.
12 лет назад от Алена
0 голосов
просто отварить 3 мин в кипящей воде, порезать кольцами или соломкой, добавить лук кольцами, сбрызнуть лимоном и посолить
12 лет назад от marikarpuhina
0 голосов
БРИЗОЛИ ИЗ КАЛЬМАРА.
Итак, берем:
шесть тушек кальмара размером с полторы ладошки (если большие-разрежьте пополам) ;
два яйца;
полстакана воды;
стакан или чуть больше муки;
соль, перец;
200 мл растительного масла.
Еще нам понадобится: для украшения зелень и листья салата, и обязательно-хорошая большая сковорода с антипригарным покрытием.
Тушки кальмара разрезаем, вычищаем внутренности и хорду, обдираем шкуру и хорошо промываем. Складываем в миску.
Готовим кляр: яйца взбиваем с водой, солью и перцем, всыпаем муку и хорошо размешиваем венчиком до получения теста чуть гуще, чем на блины.
Даем ему постоять минут 15.
Затем каждую тушку отбиваем аккуратненько деревянным молоточком через через пленку, стараясь не порвать.
Раскаляем на сковороде масло, купаем наших кальмарчиков в кляре и обжариваем под крышкой на среднем огне примерно по минутке с каждой стороны.
Обжариваем строго по одному!
Они должны только зазолотиться, но ни в коем случае не покоричневеть!
Складываем их в кастрюльку друг на друга, накрываем крышкой и оставляем на час.
Затем вынимаем, скручиваем по возможности трубочкой (если кляр отваливается- не беда, пристройте его сверху) , выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата и украшаем зеленью.
Подавать бризоли надо теплыми. Вкуснота неописуемая!
Приятного аппетита!
12 лет назад от юлия порт
0 голосов
1) Салат:тушки кальмаров очистить, порезать полукольцами (не варить) , лук почистить порезать полукольцами (можно лук порей) . На сковороду налить немного оливкового масла (можно подсолнечного рафинированного) , спасеровать лук, чтобы только размягчился, добавить кальмары, жарить пока выпарится жидкость, посолить, поперчить. Снять с огня, дать немного остыть, добавить консервированную кукурузу, майонез. Можно есть теплым или холодным. 2) Кальмары во фритюре:Тушки кальмаров помыть, очистить, порезать кольцами. Замариновать:соль, перец, оливковое масло, немного чеснока. Кляр:1 яйцо, 200г пива (светлого) , мука+крахмал пополам сколько возьмет, соль перец (чуть-чуть) , по консистенции должен быть как сметана. Сырые кольца кальмаров окунать в кляр, жарить в большом кол-ве масла.
12 лет назад от Мария

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 месяца назад от Маргарита Генке