Все о еде
Войти
Регистрация
Шашлык в газовой духовке только с низом
Хочу порадовать домашнем шашлычком соседей. Помогите , пожалуйста , у меня в духовке только низ. Хочу шашлык в газовой духовке только с низом. Как жарить в газовой духовке только с низом
1 месяц
назад
от
дита фон тиз
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шашлык в газовой духовке с нижним нагревом можно приготовить так, чтобы он получился румяным и сочным.
Как приготовить шашлык в газовой духовке с нижним нагревом:
Подготовьте мясо:
Нарежьте мясо (свинину, курицу, говядину) кусочками 3–4 см.
Замаринуйте минимум на 2–3 часа (лучше на ночь) с луком, специями, уксусом, кефиром или минеральной водой.
Выберите способ запекания:
На решётке. Лучше всего поставить противень вниз, а на средний уровень духовки положить решётку с шашлыком. Так мясо будет запекаться равномерно, а лишний сок стечёт.
На шпажках. Если нет решётки, нанизайте шашлык на металлические шампуры или деревянные шпажки (их лучше заране замочить в воде, чтобы не подгорели) . Положите на бортики противня или формы, чтобы мясо не касалось дна.
Режим запекания:
Разогрейте духовку до 220–250°C.
Поставьте шашлык на средний уровень.
Периодически переворачивайте кусочки (каждые 10–15 минут) .
Чтобы придать корочку, в конце запекания можно поднять шашлык повыше и на пару минут включить максимальную температуру.
Дополнительный эффект «углей»:
Можно положить на дно духовки кусочек фольги с разогретыми углями – это придаст аромата.
Или в конце слегка обжарить мясо на сковороде.
Обще время приготовления:
Свинина – около 40–50 минут,
Курица – 30–40 минут,
Говядина – 50–60 минут.
После запекания дайте мясу «отдохнуть» 5–10 минут, накрыв фольгой, чтобы оно стало сочне.
1 месяц
назад
от
GeorgeKiz
Связанные вопросы
1
ответ
Возможно ли закатать лечо на зиму в трехлитровую банку?
6 лет
назад
от
Алла Бортник
1
ответ
Как понять что не готовые макароны испорчены и сколько их срок годности?
3 года
назад
от
Катя Иванова
1
ответ
как готовить глицимерис
9 лет
назад
от
Ирина Конькова