Шашлык в газовой духовке только с низом

Хочу порадовать домашнем шашлычком соседей. Помогите , пожалуйста , у меня в духовке только низ. Хочу шашлык в газовой духовке только с низом. Как жарить в газовой духовке только с низом
1 месяц назад от дита фон тиз

1 ответ



0 голосов
Шашлык в газовой духовке с нижним нагревом можно приготовить так, чтобы он получился румяным и сочным.
 
Как приготовить шашлык в газовой духовке с нижним нагревом:

Подготовьте мясо:
Нарежьте мясо (свинину, курицу, говядину) кусочками 3–4 см.
Замаринуйте минимум на 2–3 часа (лучше на ночь) с луком, специями, уксусом, кефиром или минеральной водой.

Выберите способ запекания:
На решётке. Лучше всего поставить противень вниз, а на средний уровень духовки положить решётку с шашлыком. Так мясо будет запекаться равномерно, а лишний сок стечёт.
На шпажках. Если нет решётки, нанизайте шашлык на металлические шампуры или деревянные шпажки (их лучше заране замочить в воде, чтобы не подгорели) . Положите на бортики противня или формы, чтобы мясо не касалось дна.

Режим запекания:
Разогрейте духовку до 220–250°C.
Поставьте шашлык на средний уровень.
Периодически переворачивайте кусочки (каждые 10–15 минут) .
Чтобы придать корочку, в конце запекания можно поднять шашлык повыше и на пару минут включить максимальную температуру.

Дополнительный эффект «углей»:
Можно положить на дно духовки кусочек фольги с разогретыми углями – это придаст аромата.
Или в конце слегка обжарить мясо на сковороде.

Обще время приготовления:
Свинина – около 40–50 минут,
Курица – 30–40 минут,
Говядина – 50–60 минут.

После запекания дайте мясу «отдохнуть» 5–10 минут, накрыв фольгой, чтобы оно стало сочне.
1 месяц назад от GeorgeKiz

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Ирина Конькова