Как делают такую разновидность шоколада, который описан ниже, помогите.

Я купил его в магазине. Почему его люди решили создать? Когда появился, но при этом в какой стране? Как делают белый шоколад?
1 месяц назад от Анна Ким

1 ответ



0 голосов
Белый шоколад вырабатывают из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка.

Благодаря этому он имет цвет слоновой кости (часто с желтоватым оттенком) и содержит минимум антиоксидантов, таких как теобромин и кофеин.
 
В отличие от классического шоколада, белый шоколад не содержит какао-порошка.

Белый шоколад был придуман в 30-х годах Х века в Швейцарии кондитерами фабрики Nestle.
 
На создание нового продукта натолкнула необходимость реализации излишков какао-масла с ограниченным сроком хранения. Новый десерт получил название Milkybar — «Молочный батончик».
1 месяц назад от Валерия Савельева

Связанные вопросы