Как приготовить десерт Зимня вишня и какие есть варианты?

Существуют ли десерты с названием Зимня вишня? Если да, то как их готовить. И если бы лично Вам дали задание приготовить десерт с таким названием чтобы Вы приготовили?
1 месяц назад от Мария .

1 ответ



0 голосов
Конкретно с таким названием десертов не знаю, но наверняка в русскоязычном кулинарном мире нечто подобное и можно отыскать.
 
Буду исходить из условия - десерт, видимо, зимний, праздничный. Прежде всего я бы определилась, кому я это готовлю: если для детей, то безалкогольный, если для взрослых - можно и киршвассер, и вишневый ликёр, и портвейн использовать.
 
Готовка обоих вариантов идентичная, кроме алкогольной составляющей.
 
Предлагаю несколько вариантов возможного зимнего десерта с вишней, они все яркие, довольно простые в приготовлении:
 
шоколадное суфле с консервированными вишнями,
вишнёвый тирамису,
вишнёвый глафути,
фантазия на тему Шварцвальдского вишнёвого торта в стакане.
Последне готовлю довольно часто, и не только зимой.
 
На 4 порции - 4 шоколадных брауни, раскрошить, выложить на дно стакана. Если готовим для взрослых, то сбрызгиваем каждую порцию 1 ч/л киршвассер или вишнёвого ликёра, для детей - просто соком.
 
Приготовить кисельный крем: сварить из 500 мл вишнёвого сока очень густой кисель, сахар, крахмал и ванильный сахар добавить по вкусу, добавить примерно 200 г вишни, немного остудить и распределить по стаканам на раскрошенные кексы. Поставить в холодильник. Перед подачей выкладываем на застывшую кисельную массу по 2-3 ложки взбитых с ванильным сахаром сливок, сверху посыпаем тёртым шоколадом и украшаем вишней. Летом беру свежую вишню или черешню, зимой - либо кандированную, либо консервированную. Зимой же посыплем через ситечко на ягоду немного сахарной пудры, имитируя снег.
1 месяц назад от Игорь Ямпольский

Связанные вопросы

6 ответов
8 лет назад от Эльдар Фасхутдинов
1 ответ
1 ответ
1 год назад от dfgfdg sdfcvbv