Помогите с меню! Нужно высчитать приблизительное количество продуктов.

Меню:
Окрошка
Салаты- Блинный, Печеночный, Любовница, Свадебный
Горяче- отбивная, голубцы. Гарнир: рис+ горошек +кукуруза, картофельное пюре.
Если поможете напишите в личку, развернутое меню приложу.
Заране спасибо)
12 годов назад от Настя Кравченко

1 ответ

0 голосов
На одного гостя на банкете приходится по одной порции горячего и гарнира, по 100-150г салатов трех видов, одному огурцу и помидору, по 1/3 тарелки сырного и мясного ассорти и небольшому кусочку торта. Фрукты покупаются «на глаз».
На 10 гостей по 2-3 бутылки шампанского, 3-5 бутылок вина и 3-4 бутылки крепкого спиртного (коньяк, виски, водка) . Такая схема, конечно же, не точна, однако широко распространена. При расчете количества спиртного необходимо учитывать как пол гостей, так и их возраст, а также индивидуальную восприимчивость к алкоголю.
В среднем на каждого гостя должно быть припасено по 2л сока разных вкусов и по пол-литровой бутылочке воды, лучше без газа. В финале банкета обязательно подается чай для желающих, к торту.
12 годов назад от Serega

Связанные вопросы