Есть крупный пеленгас (рыба) , , , , Подскажите, , как его можно вкусненько приготовить?

12 годов назад от бабушка яга

4 Ответы

0 голосов
Можно просто пожарить кусочками на сковороде в кляре, можно запечь в духовке в горчичном соусе (смешать майонез с горчицей, обмазать куски рыбы и запечь) , можно нафаршировать овощами (обжаренные лук и морковь) и запечь. Кстати, маринованный он тоже очень вкусный (соль, уксус, масло, лук, все по вкусу, через 2-е суток готов) .
А из головы и хвоста очень вкусная уха получается
12 годов назад от Александр Малый
0 голосов
я брала, чистила, отрезала голову, соль перец по вкусу, майонезом это все смазывала, рядом кружосками нарезан картофель тоже в майонез и в духовку! моей семье нравится!
12 годов назад от АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ КАЙДАШОВ
0 голосов
Почистить, выпотрошить, помыть, порезать на порционные куски, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
Сделать томатную подливку (лук, морковь обжарить, добавить томатную пасту, соль, перец, разные приправы на ваш вкус и кипятка (чтоб, в итоге хотя бы на половину покрывало рыбу) , потушить секунд 30) .
Обжаренную рыбку сложить в кастрюльку (казанок, сковородку) , залить подливкой и тушить на маленьком огне 15 минут. С пюре очень вкусно! )
12 годов назад от syberia_girl
0 голосов
Рыбу разд. на порц. куски, уложить на смаз. маслом противень. Обжарить лук, морковь, помидоры. Рыбу посолить, поперчить, выложить овощ. смесь, по дольке лимона и маслины. Запечь. Можно также сделать, но с жарен. шампиньонами с луком, а сверху тёртый сыр.
12 годов назад от Сократ Григорян

Связанные вопросы