Девочки! Как вы готовите плов? Мясо получаеться хорошое, а рис как каша!

12 годов назад от Толстая Екатерина

12 Ответы

0 голосов
Ну рецептов плова - полно в инете. Я делаю зирвак, потом засыпаю промытый, но не замоченный круглый рис, заливаю кипятком, на два пальца выше риса. При открытой крышке вода почти вся должна выкипеть, не мешать, потом огонь на минимум, крышку закрыть, еще минут 10, потом проткнуть, огонь убрать и опять закрыть. Не знаю, у меня всегда рассыпчатый получается.
12 годов назад от Володя
0 голосов
Жена в микроволновке делает - хороший рис получается. Просто плов люблю, поэтому и написал. )
12 годов назад от Сергей
0 голосов
Мясо и овощи обжариваю немного, они лежат на дне. Сверху насыпаю рис длиннозернистый, добавляю приправы, соль, заливаю аккуратно водой, на два пальца в высоту от риса. Не перемешивать! Ставлю в духовку на 30-40 мин, пермешиваю перед подачей. Всегда рассыпчатый получается.
12 годов назад от Лариса Л
0 голосов
А мальчики не катят? Как известно, лучшие повара, стилисты, модельеры и парикмахеры-мужчины!
12 годов назад от Legadema
0 голосов
Как готовите, интересно. Рецепт плова очень прост, На килограмм мяса берется 1 кг моркови, 1кг лука, 1кг риса. И растительное масло. Все, кроме риса обжарить, потом рис и специи, чеснок не чистить, 1-2 головки целиком. Залить водой, где- литр. На медленном огне все это дело варить. Почти до готовности риса. Накрыть крышкой и укутать одеялом, подушкой. на часок. Ни разу не получилась каша. И рис пропаренный лучше. Не круглый, ни в коем случае.
12 годов назад от Игорь Кубарев
0 голосов
Изо всех советов правильный тот, где тебе советуют не накрывать крышкой, пока не выкипит вода. Когда выкипит, помешай последний раз и болше не трогай. Гакрой крышкой и пусть доходит
12 годов назад от savvateevas
0 голосов
Берите пропаренный рис - он никогда кашей не будет.
 
Сейчас почти все пропаренные одинаково хороши, а раньше текинский доставал - розовый, крупный, круглый. С непропаренным возни много и есть риск кашу сделать, как из краснодарского, например. Вкусно, но каша. Для узбекского плова можно расстараться, пойти на рынок и купить розовый крупный рис «девзира» – у него невероятный аромат, да и цвет радует глаз. Подойдет также длиннозерный восточный рис «басмати» – он сухой, очень нежный и варится довольно быстро.
12 годов назад от ВЕРА Б.
0 голосов
рис лучше покупать пропаренный. у меня плов с таким рисом получается очень рассыпчатым, рисинка к рисинке.
12 годов назад от Untitled
0 голосов
Надо выбрать мерку для риса и добавлять воды столько мерок, сколько мерок риса, например, 1 стакан риса и 1 стакан воды.
12 годов назад от Нина Белых
0 голосов
много воды наверное добавляете.
вы когда моете рис после того как последний раз промываете рис добавьте немного соли и пусть рис так в воде стоит 5 минут рис не разварится как каша.
12 годов назад от Anny
0 голосов
рис надо засыпать в обжаренные- мясо , лук, морковь , - налить воды на 2 пальца ( горизонтально) выше и дать выкипеть на большом огне с открытой крышкой, затем поставить на самый маленький, проткнуть черенком ложки, накрыть десертной тарелкой, закрыть крышкой и дать потомиться 20-25 минут на малом огне.
12 годов назад от Елена Чижова
0 голосов
Обжариваем мясо в казане или глубокой сковороде, лук и тп по вкусу, засыпаем сверху сухой рис, заливаем водой чтобы чуть прикрыла рис, делаем несколько дырочек и накрываем крышкой, На слабом огне до готовности
12 годов назад от Michael MacPetrish

Связанные вопросы